Видео: свиная рулька с хрустящей корочкой
Чехия всегда была популярным туристическим направлением у россиян. Но особенно нам близка чешская кухня. Кто не любит гуляш в хлебе, кнедли, пропитанные мясным соусом, чесночный суп и, конечно же, рульку с хрустящей корочкой? Приготовить её легко и дома вместе с гарниром из краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
- рулька — 500 граммов;
- лук — 1 шт.;
- гвоздика;
- бадьян;
- чёрный перец горошком;
- соль — 1 ч. л.;
- краснокочанная капуста — 300 граммов;
- яблоко — 1 шт.;
Для глазури:
- столовая горчица — 2 ч. л.;
- тмин — 2 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- мёд — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Рульку залить холодной водой. Луковицу очистить и нашпиговать специями: гвоздикой, бадьяном и горошинами чёрного перца. Положить к рульке и варить 90 минут на маленьком огне. Краснокочанную капусту нашинковать, яблоко нарезать тонкими полосками.
Для глазури смешать горчицу, тмин, растительное масло, мёд. На дно формы для запекания положить капусту и яблоко, немного присыпать солью. Сверху положить горячую рульку, полить её глазурью и убрать в духовку на 1 час. При желании можно сделать дополнительную порцию глазури и поливать ей блюдо в процессе запекания.
Содержит 179,43 ккал на 100 граммов.
Видео: овощные палочки в беконе с йогуртовым дипом