Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В Приморском океанариуме попросили сотрудника быть аккуратнее в Сети

Такое предостережение Роман Фадеев получил после публикации поста в социальной сети, где рассказал о плохих условиях содержания питомцев.

Post cover

Руководство Приморского океанариума, где погибли один за другим детёныш сивуча Старк и два дельфина, попросили своего сотрудника не распространяться об особенностях проживания морских млекопитающих в социальных сетях. Звонок от службы безопасности поступил сразу после публикации поста о некачественной рыбе, которой тренеры вынуждены кормить животных.— Позвонил начальник службы безопасности, сказал, что у нас свобода слова, но надо быть поаккуратнее. Я ему посоветовал прочитать мой пост, и претензий ко мне у него больше не было, — рассказывает Роман Фадеев.

По словам мужчины, большинство коллег всё-таки поддержало его инициативу предать огласке все ужасы содержания животных в Приморском океанариуме. Сейчас Роман находится в отпуске. Однако, по его словам, продолжить работать тренером в дельфинарии, скорее всего, не сможет из-за давления со стороны руководства.

Напомним, первой жертвой стал детёныш сивуча Старк. Животное было убито, и по факту его гибели возбудили уголовное дело. По одной из версий, тюленя мог забить молотком один из работников учреждения. Несколькими днями позже в океанариуме погибли два тихоокеанских белобоких дельфина.

После этой череды смертей с критикой учреждения выступили председатель президиума движения "Зелёная альтернатива" Олег Митволь, известный дрессировщик Эдгард Запашный, а также бывшие сотрудники океанариума и его посетители.

Выбор редакции

Loading...