Регион

Уведомления отключены

Не помог бы и Хоттабыч. "Монако" — ЦСКА — 3:0

Московские армейцы по всем статьям проиграли в Монте-Карло матч 4-го тура Лиги чемпионов и практически распрощались с шансами на плей-офф.

2 ноября 2016, 21:38
<p>Коллаж: &copy; L!FE. Фото: &copy; РИА Новости/</p>

Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА Новости/

Сутками ранее досрочно выбыл из борьбы за путёвки в 1/8 финала второй российский участник ЛЧ — "Ростов". Но там в соперниках был великий "Атлетико", а не рядовой "Монако". И вполне заслуженная ничья была упущена на 3-й добавленной минуте, тогда как в случае с армейцами всё стало ясно уже в середине первого тайма. С таким футболом отыграться на Лазурном Берегу было нереально.

Ах, да. Перед игрой, по просьбе Лайфа, помощь армейцам согласилась оказать известная экстрасенс Алёна Орлова, снявшая "проклятье Лиги чемпионов" с голкипера армейцев Игоря Акинфеева. Тот, как известно, уже давно владел невероятным антирекордом турнира: с 2006 года исправно пропускал в свои ворота минимум один мяч за игру. Серия продолжалась 40 матчей, и конца и края ей было не видно...

Впору было, перефразируя Гари Линекера, говорить: "В футбол играют 22 человека, а забивают всегда Акинфееву". Но матч в Монте-Карло подтвердил совсем другое. Расколдовывай Акинфеева — не расколдовывай, сажай на трибуны хоть 18 840 Хоттабычей (именно столько вмещает "Арена имени Луи II" в Монако) или не сажай, футбол не перестанет быть командной игрой. А команды у главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого сейчас, увы, нет.

Безусловно, на армейцев навалились кадровые напастья. Алан Дзагоев травмирован, Роман Ерёменко отбывает загадочное отстранение от футбола, Бибрас Натхо играет на уколах, а Василий Березуцкий выпал из обоймы Слуцкого по причине недомогания непосредственно на предматчевой разминке.

Однако фамилии — вещь десятая. У ЦСКА сейчас нет лидера (каким был Сейду Думбия), нет "рабочих лошадок" (Ахмед Муса), нет рвущей жилы молодёжи (Головин "изменился - и не в лучшую сторону"), нет единения с фанатами, нет, в конце концов, рисунка игры, об отсутствии которого, наверное, должны бить в набат не всё те же фаны ("навесь на Траоре, а там разберёмся"), а тренеры во главе со Слуцким.

Вместо этого мы слышим сентенции о "Льве Яшине наших дней" (так Слуцкий назвал Акинфеева), смотрим по ТВ разные оригинальные рекламные ролики и вымеряем на весах степень доверия к тренеру то ли владельца, то ли отца владельца ещё недавно вполне добротного по европейским меркам клуба.

А команда-то где?

В Монте-Карло она так и не обнаружилась. И вернуть её будет, пожалуй, даже сложнее, чем прервать акинфеевскую антисерию, которая теперь — о, боги! — составляет уже 41 "несухой" лигочемпионский матч.

Лига чемпионов. 4-й тур. Группа Е

Монако — ЦСКА — 3:0 (3:0)

Голы: Жермен, 13 (1:0). Фалькао, 29 (2:0). Фалькао, 41 (3:0).

Тоттенхэм — Байер — 0:1

Монако — 8 очков. Байер — 6 очков. Тоттенхэм — 4 очка. ЦСКА — 2 очка.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 8

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Larion Elenin3 ноября 2016, 10:03

Не вижу поводов для проявления эмоций. Мы опять проиграли, но ведь это обычный для нас результат.

avatar
Дмитрий Усманов3 ноября 2016, 05:59

По реке плывет доска - это гробик цска

avatar
Сергей Журавлёв3 ноября 2016, 04:51

Я всегда говорил что Акинфеев вратарь дырка, даже десять лет назад.

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1