Мастер-класс от повара со звездой Мишлен

Жани Глейза — французский шеф-повар. Высшую награду кулинарного мира отель-ресторан La Bonne Etape, который основали ещё его родители, получил в 1964 году и до сих пор удерживает почётный статус. Сегодня мэтр находится в Москве. В прямом эфире Лайфа он показывает, как приготовить специалитет прованской кухни — барабульку с шоколадным айоли и тапенаду.

22 ноября 2016, 08:30
<p><span>Фото:&nbsp;</span><span>&copy; из архива la bonne etape</span></p>

Фото: © из архива la bonne etape

 

"Мою кухню можно охарактеризовать как лёгкую. Летом под палящим солнцем мы можем воспринимать только лёгкие блюда. Большое значение в моих блюдах придаётся ароматам: благодаря лимону, тимьяну, чесноку и различным прованским травам, пробуя блюдо, вы будто прогуливаетесь по садам Прованса. 

Я горжусь своими званиями мэтра французской гастрономии (Maître Cuisinier de France) и лучшего работника Франции (Meilleur Ouvrier de France). Я часто выступаю в телевизионных программах, а также делаю свои собственные кулинарные передачи про гастрономию французского юга. Много времени я провожу в своём саду, где можно найти, наверное, все мыслимые и немыслимые травы, фрукты и овощи, которые потом оказываются на столе. Я стараюсь перенести всё своё восхищение прованской природой в свои блюда, наполненные любовью к этим солнечным, богатейшим местам".

За проведение съёмок благодарим ATOUT FRANCE — Агентство по развитию туризма во Франции.

Лоран Морено: Для русских традиционное пирожное должно быть со сметаной и мёдом

Режис Тригель о творчестве, жизни в России и селёдке под шубой

Винные эксперты объяснили, почему праздник "Божоле нуво" — это лохотрон

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Антон Сергеев22 ноября, 22:06

Не понятная мини еда....

Layer 1