Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Босс рижского "Динамо": Латвийских скелетонистов надо самих проверить на допинг!

Председатель совета директоров клуба КХЛ из Риги Юрис Савицкис эмоционально прокомментировал Лайфу решение сборной Латвии по скелетону бойкотировать февральский чемпионат мира в Сочи.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

— Мне не нравится, когда политику слишком смешивают со спортом, — заявил Савицкис Лайфу. — Может, они так решили, потому что плохо катаются? Думают, не в форме, поэтому не хотят ехать и ведут вот такие игры.

— Они объясняют своё решение последними новостями о допинге в России.

— Ну допинг. А кто по-нормальному проверял на допинг латвийских скелетонистов? Было такое? Пусть их самих проверят.

— Получается, вы не боитесь, что пострадает рижское "Динамо"? Что команду будут негативом встречать в выездных матчах КХЛ?

— Не думаю. Наших скелетонистов можно уважать за смелость, но на этот вид спорта ходит 15 человек, может, иногда приходит 17. А хоккей смотрят миллионы. Скелетонисты — это же те, которые головой вниз едут?

— Да.

— Пусть едут головой вниз. Смелые люди, но смотреть там не на что. Нравится им головой вниз ехать — пусть едут. А хоккея, надеюсь, эта ситуация не коснётся. Российский зритель, российские люди разберутся в тонкостях, в деталях политических игр. Зачем на них обращать внимание? У нас вообще в Латвии 86 федераций, и как их регулировать? У нас в стране демократия — можно писать что угодно.

— Но причины-то названы вполне конкретные.

— Может, это сделано для привлечения внимания? Как шоу. Чтобы привлечь внимание, зрительский интерес, новых спортсменов, в конце концов.

— А теперь они революционеры…

— Да. Простите, но 99,9 процента населения Латвии вообще ничего про них не знало. Спросите у любого, сомневаюсь, что кто-то назовёт хоть одно имя и фамилию. У нас, повторюсь, демократия, поэтому каждый делает себе имя, как пожелает. А история и болельщик сами рассудят, куда идти, на скелетон или хоккей, или ещё куда.

Выбор редакции

Loading...