Видео: изысканный французский десерт в домашних условиях
Фундучный дакуаз с шоколадным кремю — настолько витиевато звучит название этого десерта. Конечно, далеко не все ингредиенты можно встретить в среднестатистическом холодильнике. Тем не менее, французское лакомство готовится очень просто. Предупреждаем слажкоежек: остановиться будет сложно.
Ингредиенты:
Для дакуаза:
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Яичные белки — 150 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Фундучная мука — 135 грамм;
- Фундук — 50 грамм;
- Какао — 10 грамм.
Для кремю:
- Шоколад тёмный — 80 грамм;
- Шоколад молочный – 100 грамм;
- Желток — 150 грамм;
- Молоко — 200 грамм;
- Какао-масло — 48 грамм.
Способ приготовления:
Для дакуаза нужно взбить крепкую меренгу из сахарных белков и сахарной пудры. В отдельной миске смешать муку, сахар и какао. Сухие ингредиенты вмешать в меренгу порциями, не давая ей опасть. Выкладываем получившуюся массу на силиконовый коврик и выпекаем 12 минут при 160 градусах.
Для кремю смешиваем молоко с желтком, доводим до 82 градусов. Таким образом мы завариваем желток. Заливаем этой смесью кусочки молочного и тёмного шоколада. В последнюю очередь добавляем какао-масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем кремю в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
Дакуаз режем на большие квадраты, сверху выдавливаем кремю и присыпаем кусочками фундука. При желании можно украсить свежими ягодами.
Содержит 309,41 кКал на 100 грамм
Видео: макаруны с манговым кремом