Самая необычная водка: найти и попробовать

Самая необычная водка: найти и попробовать

Коллаж © L!FE  Фото: ©  wikipedia.orgflickr/Smithsonian Institution

5380
Чего только ни добавляют в водку: золото, скорпионов, ваниль, мяту и даже коноплю — испортить этот напиток невозможно ничем! Life #Еда рассказывает о самых необычных видах водки в мире.

Водка со змеёй

Если уж где-то едят жареную саранчу и личинок насекомых, можно предположить, что запивают такие деликатесы особенной водкой. Например, настоянной на кобре. Змею помещают в стеклянный сосуд, заливают рисовой водкой и выдерживают так от нескольких месяцев до полугода. За это время этанол должен победить растворённый в воде яд. Иногда для разнообразия к змее добавляют скорпионов, гекконов или даже мышат. Самый шик — чтобы перед тем, как бутылка будет закупорена, змея успела укусить скорпиона, а тот — её. Но это уже для эстетов.

Существует и экспресс-рецепт: только что пойманную змею разрезают ножом и "выжимают" над рюмкой с водкой, коктейль быстро перемешивают, пока кровь не свернулась, и пьют. Считается, что кровь и желчь змеи нормализуют артериальное давление, улучшают настроение и даже продлевают жизнь. Так что пить змеиную водку можно не веселья ради, а исключительно для укрепления здоровья.

Миф о водке: Доверчивым туристам любят рассказывать истории о том, что змея в водке не погибает, а лишь впадает в анабиоз — потревоженная, она может внезапно проснуться и укусить дегустатора.

Водка с драгоценными металлами

Престижно — значит дорого. Когда маркетинговые истории о пятикратной очистке и воде из альпийских ручьёв уже не работают, самое время вспомнить о золоте или серебре. Сразу несколько компаний, в том числе российских, выпускают водку с частицами съедобного сусального золота. Если встряхнуть бутылку, золотые хлопья начинают кружиться наподобие снежинок — такой вот водочный рождественский шар для взрослых.

Помните серебряные монетки в графине и настоянную на них целебную воду? Если воду заменить водкой, наверняка получится ещё целебнее! В Нижегородской области выпустили "СтандартЪ" с серебром: в каждую бутылку помещены серебряный жетон или монетка 999,9 пробы. Можно собрать целую коллекцию, тем более есть несколько тематических серий: "Великие люди России", "7 чудес света" и "Чудеса России".

Миф о водке: Сколько бы производители ни заверяли, что в водку добавляется специальное пищевое золото, бдительные потребители чуют подвох. На форумах любителей водки поговаривают, что вместо золота в бутылки кладут обыкновенную фольгу, так что перед употреблением содержимое стоит процеживать через ситечко, а то не польза для здоровья, а один гастрит.

Водка с коноплёй

Водку с коноплёй придумали в Чехии — вот уж действительно, в стране с легализованными наркотиками есть где разгуляться фантазии! Теперь, наравне с абсентом, бутылки Cannabis стали любимым сувениром и продаются во многих магазинах. Но несмотря на то что измельчённые листья и семена в ней самые настоящие, конопляная водка — всё же туристический аттракцион. Концентрация тетрагидроканнабиола, действующего вещества конопли, настолько мала, что для хоть сколько-то заметного эффекта пришлись бы выпить целый литр. Попробовать можно, но алкоголь подействует явно быстрее.

Миф о водке: Существует мнение, что конопля снимает алкогольное похмелье. Некоторые гурманы ждут того же от конопляной водки, но 40 градусов всё равно дают о себе знать наутро.

Чёрная водка

Название BlaVod — сокращение от английского Black Vodka. Странно, что идея окрасить этот напиток в чёрный цвет появилась только в 90-е. Потому что мысль-то отличная! Можно играть в пьяные шашки стопками с чёрной или обычной водкой, можно устраивать тематические застолья на Хеллоуин, можно экспериментировать с цветами, смешивая BlaVod с соками, и смотреть, что получится. Кстати, по вкусу и запаху чёрная водка ничем не отличается от обычной: ни стопки, ни язык не окрашивает.

Миф о водке: Некоторые считают, что водка становится чёрной, потому что её фильтруют через активированный уголь. Версия, признаться, приятная: можно одновременно принимать и алкоголь, и средство от его последствий. Но нет, чёрным цветом водка обязана натуральному красителю из акации "катеху", растущей в Индии и Африке.

Водка со вкусом эспрессо

Пожалуй, Van Gogh — единственная известная нам голландская водка. По крайней мере, точно единственная попавшая в международные рейтинги. С эспрессо она имеет мало общего, разве что аромат и фрагмент картины Винсента Ван Гога со сборщиками кофейных зёрен на этикетке. Но, говорят, неплохо идёт с кофе.

Помимо Espresso можно попробовать Van Gogh Vodka Double Espresso, а также варианты с ванилью, тропическими фруктами и даже арахисовым маслом.

Миф о водке: На самом деле художник не любил водку, он, как и многие его современники, предпочитал абсент.

Водка с солёной карамелью

Кексы с солёной карамелью, мороженое с солёной карамелью, даже кофе с ней же! Водка держалась до последнего, но и её производители не смогли устоять против всемирного карамельного бума.

Вместо бутылки с привычной бумажной этикеткой, "Столичная" обрела новый дизайн, логотип Stoli и вкус солёной карамели — для любящих выпить лакомок.

Миф о водке: Увидев на этикетке ложку с аппетитной карамелью, подсознательно ожидаешь ликёрной сладости. Вместо этого в бутылке ждёт водка, обычная водка, правда, с запахом ирисок.

Водка со вкусом краба

Обычно даже самые опытные потребители водки, уткнувшись носом в корочку чёрного хлеба или огурец, жалуются на специфичный и малоприятный водочный запах. С этим надо наконец что-то сделать, решили на уссурийском ликёро-водочном заводе. Ароматы ванили и фруктов — для слабаков, настоящая дальневосточная водка должна пахнуть волей, морем и, конечно же, крабом! "Снежный краб" действительно пахнет морепродуктами или, как пишут потребители в отзывах, крабовыми палочками.

Миф о водке: В водке нет краба. Крабовых палочек там, впрочем, тоже нет. Производители указывают, что используют для её приготовления вытяжку из крабового панциря. Не пропадать же добру!

Водка со вкусом копчёного лосося

На Аляске тоже всё хорошо с рыбой и морепродуктами, поэтому здесь производят единственную в мире водку со вкусом копчёного лосося. Говорят, перепробовали разные сорта рыбы, но остановились на всеобщем любимце — лососе. Хотя результат трудов — на любителя: водка слегка отдаёт рыбьим жиром.

Миф о водке: Изначально не предполагалось, что эту водку будут пить в чистом виде, — она разрабатывалась как ингредиент для коктейля "Кровавая Мэри", рецепт которого приведён на этикетке бутылки.

Водка со вкусом бекона

Водка с беконом — американская разработка. Действительно, если можно добавить полоски поджаренной свинины в омлет или чипсы, почему бы не сделать то же самое с водкой? К тому же это может стать хорошей альтернативой бесконечным фруктово-кондитерским вкусам.

Миф о водке: Рецепт стал настолько популярным, что многие пытаются повторить его дома. Лучше не думать, что из этого получается!

Мнение эксперта

Артем Савкин, сопредседатель московского Whisky Leprosorium Club и член виски-клуба Friends of Malt — St. Petersburg:

— Водка является по-настоящему уникальным напитком, потрясающим как по количеству мифов, с ней связанных, так и по свойствам. Это единственный известный мне вид популярного в наше время крепкого алкоголя, который совершенно невкусен. Нет людей (за редчайшим исключением), которым нравились бы вкус и аромат этой жидкости, и вся культура употребления водки построена на том, чтобы минимизировать неприятные ощущения при её распитии (сильно охладить, немедленно закусить или запить, замаскировать другими ингредиентами) и перейти уже непосредственно к воздействию на организм, опьянению. В отличие от подавляющего количества видов алкоголя, дарящих нам удовольствие (в основном благодаря вкусу и аромату), водка — напиток для результата. 

Водка в кулинарии: незаменимый ингредиент более 200 блюд

Готовимся к зиме: закуски под рюмочку

Не пытайтесь это приготовить. Самая отвратительная еда в мире

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!