Мастер-класс от повара со звездой Мишлен

Мастер-класс от повара со звездой Мишлен

1925

Фото: © из архива la bonne etape

Жани Глейза — французский шеф-повар. Высшую награду кулинарного мира отель-ресторан La Bonne Etape, который основали ещё его родители, получил в 1964 году и до сих пор удерживает почётный статус. Сегодня мэтр находится в Москве. В прямом эфире Лайфа он показывает, как приготовить специалитет прованской кухни — барабульку с шоколадным айоли и тапенаду.

 

 

"Мою кухню можно охарактеризовать как лёгкую. Летом под палящим солнцем мы можем воспринимать только лёгкие блюда. Большое значение в моих блюдах придаётся ароматам: благодаря лимону, тимьяну, чесноку и различным прованским травам, пробуя блюдо, вы будто прогуливаетесь по садам Прованса. 

Я горжусь своими званиями мэтра французской гастрономии (Maître Cuisinier de France) и лучшего работника Франции (Meilleur Ouvrier de France). Я часто выступаю в телевизионных программах, а также делаю свои собственные кулинарные передачи про гастрономию французского юга. Много времени я провожу в своём саду, где можно найти, наверное, все мыслимые и немыслимые травы, фрукты и овощи, которые потом оказываются на столе. Я стараюсь перенести всё своё восхищение прованской природой в свои блюда, наполненные любовью к этим солнечным, богатейшим местам".

За проведение съёмок благодарим ATOUT FRANCE — Агентство по развитию туризма во Франции.

Лоран Морено: Для русских традиционное пирожное должно быть со сметаной и мёдом

Режис Тригель о творчестве, жизни в России и селёдке под шубой

Винные эксперты объяснили, почему праздник "Божоле нуво" — это лохотрон

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!