Видео: калитки с сёмгой и картофелем

Видео: калитки с сёмгой и картофелем

1858
Калитки — национальное карельское блюдо, открытые пирожки с фигурно залепленным краем и разной начинкой — картошкой, мясом или рыбой. В Карелии и Финляндии калитки очень популярны, их подают на завтрак или полдник в качестве десерта или к бульону вместо хлеба.

Ингредиенты на 6 штук:

  • ржаная мука — около 400 г;
  • сметана — 250 мл; 
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сёмга — 300 г;
  • лук зелёный;
  • соль — 1/4 ч.л.

 

Способ приготовления:

Из сметаны, соли и муки замесить пластичное, мягкое, не прилипающее к рукам и столу тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 5 одинаковых шариков. Хорошо присыпать поверхность мукой и раскатать тонкие лепёшки. Лучше переложить тесто на лопатку, чтобы калитка с начинкой не порвалась при перекладывании на противень.

В середину калитки выложить картофельное пюре, а сверху — нарезанную на кусочки и посоленную сёмгу. Защипать края, как показано на видео. Выпекать калитки при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Готовые калитки посыпать нарезанным зелёным луком.

Содержит 180 кКал на 100 грамм.

Видео: пирог с сёмгой и шпинатом

Видео: самый простой мясной пирог из лаваша

Видео: пирог с сельдью

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×