Андрей Макаревич: Боб Дилан сделал рок поэзией

Андрей Макаревич: Боб Дилан сделал рок поэзией

4224

Фото:© РИА Новости/Евгений Одиноков

Американский музыкант получит Нобелевскую премию по литературе "за новые поэтические выражения в рамках великой американской песенной традиции".

Музыкант и поэт Боб Дилан, который стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, изменил суть рок-музыки, заявил Лайфу музыкант Андрей Макаревич.

Считаю, совершенно заслуженная история. Слава богу, что при жизни. Этот человек поменял суть рок-музыки. Сделал из любимого человечеством развлекательного жанра жанр серьёзный, поэтический. Благодаря его таланту и влиянию это перешло на другой уровень у многих авторов, на которых он оказал колоссальное влияние, — сказал Макаревич.

Сегодня стало известно, что Боб Дилан получит Нобелевскую премию по литературе в 2016 году. 75-летнего музыканта, чья карьера началась более 50 лет назад, наградят за "новые поэтические выражения в рамках великой американской песенной традиции". 

Писатель и телеведущий Дмитрий Быков, комментируя вручение премии Дилану, заметил, что музыкант — большой молодец, а музыкант и композитор Юрий Лоза заявил, что будущий нобелевский лауреат — явление, значимое только для американской культуры. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×