Молдавия объявила Рогозина персоной нон грата

Молдавия объявила Рогозина персоной нон грата

25167

Дмитрий Рогозин. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Российский вице-премьер оказался в чёрном списке молдавских властей спустя несколько дней после того, как его официальный визит в Кишинёв был сорван.

Правительство Молдавии объявило российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Об этом сообщает местный телеканал Publika MD со ссылкой на решение молдавского кабмина.

— Вице-премьер Рогозин сделал заявления, оскорбляющие молдавские власти, — пояснил позицию ведомства министр по вопросам иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбер.

В сообщении отмечается, что это решение поддержали большинство членов молдавского кабмина. В чём конкретно заключаются претензии властей Кишинёва к вице-премьеру РФ, пока не известно.

Отметим, в мае этого года ещё пять российских дипломатов были объявлены персонами нон грата в Молдавии. В Кишинёве заявляли, что это решение было принято "на основе разведданных".

Напомним, визит российского вице-премьера в Молдавию был сорван после того, как румынская сторона отказалась пропустить рейсовый лайнер авиакомпании S7, на котором летел Рогозин.

По мнению самого политика, за этими событиями стоит глава Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк. Рогозин считает, что именно он поручил премьер-министру Павлу Филипу позвонить в Бухарест. При этом запрет в отношении российского политика был введён уже тогда, когда самолёт, на котором он летел, был в воздухе.

Ранее Лайф писал о том, что Россия может ввести санкции из-за срыва визита Рогозина в Молдавию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!