Жена экс-охранника Березовского объявила голодовку из-за пыток СБУ

Жена экс-охранника Березовского объявила голодовку из-за пыток СБУ

5000

Фото © Facebook/Дарья Мастикашева

Ранее супруг девушки сообщил о жестокости со стороны украинских правоохранителей.

Гражданская жена бывшего охранника Бориса Березовского Дарья Мастикашева, которую СБУ задержали по обвинению в госизмене, объявила голодовку. Соответствующее заявление девушка отправила на имя начальника СИЗО №4 Днепровской области.

— В связи с грубыми нарушениями моих конституционных прав, нечеловеческим отношением ко мне сотрудников УСБУ Днепровской области, а также попытками насильственно отобрать у меня образцы ДНК, объявляю голодовку, — говорится в заявлении.

Как ранее сообщал Лайф, Мастикашеву задержали по обвинению в государственной измене во время её визита на Украину к родственникам. Её супруг Сергей Соколов отмечает, что девушка стала заложницей политической игры киевских властей. Сама Дарья успела написать записку своей матери, в которой рассказала о жестокости со стороны украинских правоохранителей.

Позже супруг Мастикашевой рассказал, что сотрудники СБУ нагрянули с обысками в квартиру его тёщи и избили её. Кроме того, пострадала и соседка женщины — её сотрудники спецслужб увезли в неизвестном направлении без предъявления каких-либо обвинений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!