Маккейн назвал поставки вооружений на Украину шагом в правильном направлении

Маккейн назвал поставки вооружений на Украину шагом в правильном направлении

4567

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Американский сенатор считает, что это не будет препятствием к миру — напротив, это необходимый инструмент для его достижения.

Сенатор Джон Маккейн заявил, что решение администрации президента США Дональда Трампа о поставках на Украину не только стрелкового, но и более тяжёлого вооружения — шаг в правильном направлении. Об этом он сообщил на своей странице на сайте сената.

— Решение президента Трампа, о котором сообщили СМИ, предоставить Украине противотанковые комплексы Javelin означает ещё один значительный шаг в верном направлении и посылает сильный сигнал о том, что США будут стоять на стороне своих союзников и партнёров в борьбе за защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Это решение назрело уже давно, — говорится в сообщении.

Как считает Маккейн, поставки оружия не будут препятствием к миру на Украине — напротив, это необходимый инструмент для его достижения.

Ранее Лайф сообщал, что США приняли решение поставлять на Украину вооружение "в целях защиты её суверенитета". В Совфеде увидели в этом очевидный политический подтекст, а в МИД РФ назвали шаг Вашингтона опасным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×