Фуркад попросил МОК объяснить, почему на Олимпиаде нет россиянина Шипулина

Фуркад попросил МОК объяснить, почему на Олимпиаде нет россиянина Шипулина

15958

Фото: ©REUTERS/Robert Henriksson

Он отметил, что российский спортсмен "никогда не попадался на допинге", поэтому другим атлетам хочется услышать основания его отстранения от Игр-2018.

Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что ему хотелось бы знать причины, по которым Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил российского спортсмена Антона Шипулина к участию в Олимпиаде в Пхёнчхане.

— Я прекрасно знаю, что он никогда не попадался на допинге, в этом заключается вся сложность ситуации. МОК говорит о том, что Шипулин сделал что-то плохое, но мы не знаем, что именно, — сказал Фуркад.

Также трёхкратный олимпийский чемпион отметил, что рад видеть в Пхёнчхане биатлонистов из РФ Антона Бабикова и Матвея Елисеева.

— Мы, атлеты, хотим знать больше. Мы рады, что Антон Бабиков и Матвей Елисеев участвуют в Олимпиаде. Но нам сложно понять, почему Шипулин не может соревноваться, нам нужно услышать основания МОК. По причине того, что он не был прав, или лишь по той причине, что выступал на Играх в Сочи? И если это вторая причина, то так быть не должно, я ведь тоже там выступал, — подчеркнул Фуркад.

Напомним, российский биатлонист Антон Шипулин не получил от МОК приглашения на участие в Олимпиаде-2018. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил его апелляцию. Всего в допуске на Игры в Пхёнчхане было отказано 47 представителям России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×