Геймеры-убийцы. Как игроманы расправляются с людьми в реале

Геймеры-убийцы. Как игроманы расправляются с людьми в реале

Фото: © Shutterstock.com

4778
Жителя Сысерти в Свердловской области задержали по подозрению в жестоком убийстве жены. Как предполагается, после расправы он спрятал её тело в диван и вновь сел за любимую компьютерную игру.

Уральские правоохранители расследуют дело об убийстве 22-летней девушки. Как предполагается, её зарезал супруг и спрятал тело в диван, когда она в очередной раз помешала играть, после чего вновь сел за компьютер.

Родственники девушки обратились в полицию после того, как она несколько дней не выходила на связь. Её супруг же ничего не говорил о том, где она. По информации правоохранителей, геймер снял с убитой золотые серёжки и обручальное кольцо и вскоре уехал в Нижнекамский район Татарстана к родственникам.

— Было замечено, что мужчина слишком много времени проводил за компьютером и от этого стал жестоким, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Впрочем, это далеко не первый случай жестокости со стороны геймеров. За последние годы таких случаев было множество.

Родители не пустили за компьютер

В октябре 2015 года 15-летний подросток зарезал мать и нанёс несколько ранений отцу, которые запретили ему играть в компьютерную игру. ЧП произошло в посёлке Тургояк Челябинской области. Молодого человека нашли всего в крови, он гулял по берегу озера.

<p>Фото: © L!FE</p>

Сам мальчик был призёром Всероссийской олимпиады по истории и в целом неплохо учился. Однако иногда всё же получал двойки. Наказанием за это становился запрет играть. Так произошло и в октябре. Тогда подросток схватился за кухонный нож и сначала зарезал мать, потом нанёс несколько ножевых ранений отцу. После произошедшего подросток хотел утопиться в озере.

Молодого человека признали невменяемым только в марте этого года.

— Подросток признан невменяемым, он представляет опасность как для себя, так и для окружающих. Поэтому необходимо, чтобы он находился под медицинским наблюдением. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно передано в Миасский городской суд. В ближайшее время судом будет рассмотрен вопрос о применении принудительных мер медицинского характера, — сообщают местные СМИ со ссылкой на руководителя следственного отдела по городу Миасс СУ СКР по Челябинской области Анатолия Селиверстова.

Поставил родных на колени

Осенью 2016 года 15-летний подросток-геймер из Московской области поставил на колени своих родителей и заставил извиняться за то, что "они сломали ему жизнь". В частности, они отправляли школьника в медучреждение. На видео говорит в основном мать. Женщина принимает сторону сына: говорит, что мечтает, как отец уйдёт из семьи и они наладят отношения.

Глава семейства не стал вступаться за себя и супругу, как он позже объяснил, потому, что боялся: вдруг сын в состоянии аффекта на них набросится, а справиться не удастся. Геймера направили на очередную госпитализацию к профильным специалистам.

Убил приятеля

В октябре 2016 года в Красноярске 13-летний школьник, который увлекался компьютерными играми, зарезал сверстника. О молодом человеке было известно, что он является геймером, известным под ником Tony Killer.

<p>Фото: © Shutterstock.com</p>

— Проблема в том, что большинство ваших детей — моральные уроды, и вы с этим ничего не делаете, — писал молодой человек в соцсетях.

Конфликт начался в соцсети из-за мультфильмов в жанре аниме. Подростки повздорили и решили встретиться для выяснения отношений. Во время "разборок" 13-летний подросток неожиданно достал складной нож и нанес своему 15-летнему другу удар в угол грудной клетки. Молодой человек скончался.

Свердловский районный суд решил направить мальчика в школу закрытого типа.

"Ликвидировал" соперника в реале

Под Челябинском "пинговка" игроков популярной online-игры Lineage II закончилась поножовщиной — один человек погиб, один был ранен в Курчатовском районе. ЧП произошло в 2011 году.

<p>Молодые люди, на которых напали. Фото: © L!FE</p>

27-летнему Антону Казанцеву и 27-летнему Дмитрию Боброву всадили нож в грудную клетку на территории "Лыжной базы". Оттуда их доставили в больницу, где Антон скончался. Как предполагалось, нападал один из геймеров, который решил в реальной жизни разобраться с конкурентами. Его дальнейшая судьба неизвестна.

Ради мощного компьютера готов на всё

Полиция Казахстана расследует тройное убийство, которое произошло в Казахстане, в Чимкенте. Как предполагалось, виновный — геймер, который напал на человека из-за игры Dota 2 в феврале этого года.

<p>Фото: © <a href="https://www.flickr.com/photos/mavadam/3480359060/" target="_blank">flickr.com/Maarten Van Damme</a></p>

Мужчина хотел ограбить своего знакомого, с которым играл. Ему были нужны комплектующие для компьютера. Как предполагается, геймер следил за домом своего приятеля, ожидая, когда тот уйдёт, после чего вошёл в жильё и встретил его мать. Мужчина избил женщину до смерти кастетом. Когда сам приятель вернулся в дом, злоумышленник его зарезал, а после этого задушил его 13-летнего ребёнка.

Геймер убил бездомного

В сентябре 2017 года в Иркутской области геймер убил мужчину, который спал в подъезде. Молодой человек был у себя дома, слушал громко музыку, играл в компьютерные игры и выпивал. Около двух часов ночи он вышел в подъезд и увидел, как спит бездомный.

<p>Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников</p>

Геймер попытался разбудить мужчину, но в ответ услышал ругань. Они начали драться, бездомный выбежал из подъезда, но геймер догнал его на улице и добил. Усольский городской суд в феврале этого года приговорил его к шести годам колонии строгого режима.

Живодёрка с клавиатурой

В марте этого года Симона Скотт, которая более известна под псевдонимом Аква, сделала шокирующее заявление во время трансляции на Twitch. Она заявила, что самым плохим поступком в своей жизни считает убийство собаки. Это произошло во время того, как девушка работала ветеринаром.

<p>Фото: Twitter/<a href="https://twitter.com/AqualaGamer" target="_blank">Aqua (Simone)</a></p>

Расправился с бывшими тестем и тёщей

В Польше в марте этого года геймер вломился в дом своей бывшей супруги. Мужчина убил родителей девушки, а бывшую жену с ребёнком — не успел. Он грозился сделать это несколькими днями ранее в социальных сетях.

<p>Фото © РИА Новости/Алексей Мальгавко</p>

По свидетельству очевидцев, мужчина проводил за компьютером много времени. В этот день он долго играл, а после отправился совершать преступление. Разбирательство продолжается.

Как школьник стал жестоким убийцей

В начале мая Кузьминский суд арестовал на два месяца 15-летнего подростка-геймера Алексея М. по обвинению в убийстве 21-летней студентки ради ограбления.

<p>Фото: соцсети</p>

По версии следствия, вечером 30 апреля он был вблизи жилого дома по улице 4-й Новокузьминской. В какой-то момент увидел студентку РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Дарью Евдокимову, которая снимала в банкомате деньги. Молодой человек, как предполагается, проследил за ней, догнал на пустыре и нанёс несколько ударов ножом. Тело убитой нашли спустя два часа возле многоэтажного жилого дома.

Преступник забрал с собой и телефон девушки. Благодаря биллингу мобильника его и отследили. Каково же было удивление оперативников, когда, зайдя в квартиру предполагаемого преступника, они обнаружили 15-летнего подростка, который в момент прихода полиции "резался" в компьютерную игру.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×