Песков заявил, что обращение деятелей культуры по Сенцову будет учтено

Песков заявил, что обращение деятелей культуры по Сенцову будет учтено

179

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

В 2015 году украинский режиссёр был признан виновным в создании террористического сообщества, а также в совершении и планировании терактов.

Обращение деятелей культуры касаемо освобождения режиссёра Олега Сенцова будет принято к сведению в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Вы знаете, что неоднократно такие вопросы задавались президенту, он отвечал, — добавил Песков. — Речь идёт об осуждённом, и здесь президент говорил о своей позиции. Нечего добавить.

Напомним, в 2015 году Олег Сенцов был признан виновным в создании террористического сообщества, а также совершении и планировании терактов. В 2016 году президент РФ Владимир Путин подчёркивал, что Сенцов осуждён не за творчество, а за терроризм. Позже, комментируя дело Сенцова, Путин отмечал, что режиссёры должны снимать фильмы, а не готовить теракты.

На днях режиссёр объявил бессрочную голодовку. Как ранее писал Лайф, Киев не исключил обмена режиссёра на руководителя РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×