Moody's: Россия стала менее уязвимой для новых санкций

2013

Фото: © Pixabay

Аналитики агентства отметили действия Правительства РФ, которые помогли российской экономике стать более устойчивой перед внешними шоками.

Россия стала менее уязвимой для внешних шоков, включая новые санкции. Об этом говорится в отчёте международного рейтингового агентства Moody's.

— В последние годы Правительство РФ приняло ряд мер, которые укрепили госфинансирование и позицию по внешнему долгу. В результате Россия менее уязвима к внешним шокам, в том числе новым санкциям, — говорится в сообщении.

В отчёте указывается на то, что валютные резервы Центробанка покрывают 80% от внешнего долга, а низкий спрос на заёмные средства свидетельствует о том, что в случае закрытия внешних рынков правительство может заимствовать средства для увеличения внутреннего финансирования.

Напомним, агентство Moody's 9 января повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного уровня Ba1 до инвестиционного Baa3. Кроме того, изменился прогноз по рейтингу — с "позитивного" на "стабильный". В агентстве не исключают, что в дальнейшем США могут ужесточить санкции против России.

Ранее СМИ сообщили о новом проекте антироссийских санкций, подготовленном группой американских сенаторов. Предполагается, что ограничительные меры должны затронуть банковский и энергетический секторы, а также госдолг РФ. В Кремле подобные меры сравнили с рэкетом.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×