Канада ввела санкции против 114 россиян из-за инцидента в Керченском проливе

Канада ввела санкции против 114 россиян из-за инцидента в Керченском проливе

3725

Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

Канада ввела санкции против 114 граждан России и 15 российских компаний в связи с ситуацией, которая произошла в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает МИД Канады.

В координации с ЕС и США Канада сегодня объявила о новых санкциях в ответ на действия России в Чёрном море и Керченском проливе и незаконную аннексию Крыма. Глава МИД Канады Христя Фриланд объявляет об этих санкциях в отношении 114 физических и 15 юрлиц в соответствии с законом о специальных экономических мерах, — говорится в заявлении канадского дипломатического ведомства.

Также в министерстве заявили, что эти санкции введены в ответ на "военные действия РФ против трёх украинских судов и захват моряков в Чёрном море в ноябре прошлого года".

Канада также вводит санкции в отношении ряда физических и юрлиц, ответственных за незаконное вторжение и оккупацию Крыма и дестабилизацию востока Украины, — добавили в МИД Канады.

В санкционный список попали уполномоченный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов, замглавы Минэнерго России Андрей Черезов, глава Международного комитета СФ Константин Косачёв, глава ВТБ Андрей Костин, глава "Роснефти" Игорь Сечин, экс-глава ОАО РЖД Владимир Якунин, глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, замглавы Погранслужбы ФСБ России, адмирал Геннадий Медведев, помощник президента России Андрей Фурсенко и другие высокопоставленные лица РФ.

Ранее сегодня подобные ограничительные меры ввели США.

25 ноября прошлого года три судна ВМС Украины пересекли границу РФ в районе Керченского пролива. Нарушители были задержаны. Среди них были и два сотрудника СБУ. Моряки признались, что произошедшее было провокацией.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×