Учёные назвали пищу, усугубляющую рак
Среди пищи, оказавшейся под запретом, есть несколько блюд, привычных для рациона россиян.
Исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте, США, выяснили, что жаренная на растительном масле еда может способствовать распространению по крови токсинов, провоцирующих ускоренное развитие опухоли. Об этом говорится в релизе на сайте Американской ассоциации по изучению онкологии.
Так, развитию болезни способствует любая еда, пожаренная на растительном масле, — котлеты, пирожки, беляши, чебуреки и прочие блюда, привычные для рациона россиян.
Учёные призывают граждан с проблемами кишечника совсем отказаться от жареной пищи.
— Такая еда, присутствующая в рационе людей с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки, увеличивает вероятность, что заболевание станет агрессивнее, — пояснил один из авторов, профессор Чжан Годун.
Ранее эксперты рассказали Лайфу, зачем люди отказываются от еды и к чему это может привести.