В Интерполе отказались комментировать запрос России по "шпиону" Смоленкову

1873

Фото © Twitter/INTERPOL

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отказалась давать комментарии по поводу запроса России о местонахождении экс-сотрудника администрации Кремля Олега Смоленкова. Такой ответ дала пресс-служба ведомства на запрос корреспондента ТАСС.

В Интерполе заявили, что, даже если страна-участница делится с организацией информацией, то она остаётся в распоряжении этой страны.

Поэтому Интерпол не даёт комментарии по поводу конкретных дел или отдельных лиц, за исключением особых обстоятельств и с разрешения соответствующей страны-участницы, — сказали в организации.

Напомним, в понедельник телекомпания CNN сообщила, что разведка США в 2017 году вывезла из России своего ценного агента, боясь его разоблачения. По предположению ряда СМИ, речь может идти об Олеге Смоленкове, работавшем в Посольстве России в США и в аппарате Правительства РФ. Несколько дней назад его семья спешно покинула свой дом в городе Стаффорд. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил, что Смоленков имел доступ к данным спецслужб.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×