Советник Эрдогана сообщила, что США и Турция достигли понимания по Сирии

948

Фото © Flickr / NATO North Atlantic Treaty Organization

Она подчеркнула, что президенты пришли к консенсусу относительно операции "Источник мира".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разъяснил лидеру США Дональду Трампу все подробности операции "Источник мира", об этом заявила в эфире CNN старший советник турецкого руководителя Гюльнур Айбет.

— Президенты Трамп и Эрдоган достигли полного понимания относительно того, в чём именно состоит суть этой операции, — отметила она, добавив, что главы государств встретятся в Вашингтоне 13 ноября для обсуждения деталей.

Как отмечает Айбет, Трамп и Эрдоган обсудят, в частности, вопросы содержания под стражей боевиков террористической организации ИГИЛ*, а также "обязательства мирового сообщества" по этому вопросу. Айбет заострила внимание на том, что и Анкара, и Вашингтон согласны с тем, что "иностранных боевиков из Европы должны вернуть в страны, откуда они прибыли".

Также советник подчеркнула, что лидеры пришли к консенсусу относительно операции в Сирии. Для неё неясно, что имел в виду Трамп в своих сообщениях в "Твиттере".

Ранее американский президент заявлял, что введёт санкции в ответ на "необоснованные и ненужные боевые действия" и готов оказать поддержку курдам.

Напомним, сегодня Турция объявила о начале военной операции "Источник мира" в Сирии. Страна уже нанесла удары по двум местным городам — Телль-Абьяд и Рас-эль-Айн и пересекла границу к северу от Евфрата.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×