Следователи задержали мэра Переславля-Залесского и гендиректора ООО "НТфарма"

Следователи задержали мэра Переславля-Залесского и гендиректора ООО "НТфарма"

4248

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

С ними уже работают следователи, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершённого хищения и соучастники преступления.

Сегодня ГСУ СК РФ было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра города Переславля-Залесского Дениса Кошурникова. Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, Кошурников — в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий.

Начиная с 2010 года, АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года. Однако руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговорённые сроки.

— Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены. Имитируя выполнение работ, Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок, расположенный на территории Национального парка "Плещеево озеро". На момент осуществления сделки Кошурников являлся главой Переславского района и выдал разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды России, — сообщила представитель СКРФ Светлана Петренко.

Сегодня по местам жительства и работы подозреваемых проведены обыски. Только что Денис Кошурников задержан в городе Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов — в Москве. С ними уже работают следователи, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершённого хищения и соучастники преступления. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании фигурантам уголовного дела меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!