СМИ: Хоккеист Ковальчук собирается уехать в Америку

СМИ: Хоккеист Ковальчук собирается уехать в Америку

933

Фото: Twitter/vmarkovru

Один из известнейших канадских журналистов Эллиотт Фридман рассказал, что нападающий СКА Илья Ковальчук всерьёз рассматривает возможность отъезда из России.

— Да, он всё ещё рассчитывает уехать в НХЛ. У него, конечно, основные связи на северо-востоке США, но он строил дом где-то во Флориде — и, возможно, даже достроил. Думаю, он хочет поехать в команду, которая может выиграть Кубок Стэнли. Но в любом случае ему сначала надо будет вернуться в "Нью-Джерси", и только потом его могут продать в другой клуб, — сообщил Фридман в эфире радио Sportsnet.

Период подписания контрактов с командами НХЛ начнётся 1 июля, поэтому у Ковальчука и "Нью-Джерси" есть ещё месяц на размышления. Ранее генменеджер "дьяволов" Рэй Шеро заявлял, что принимать решение о возвращении Ковальчука будет клуб — вне зависимости от того, хочет он приехать в США или нет.

Напомним, Ковальчук выступал в НХЛ с 2001 по 2013 год. В 2010-м он подписал контракт на 102 млн долларов с "Нью-Джерси" до 2025 года, но в 2013-м в одностороннем порядке прервал сотрудничество с клубом и уехал в Россию выступать за СКА. В КХЛ он завоевал два Кубка Гагарина в 2015 и 2017 годах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!