Ошибка Смолова, мастерство Гильерме и подарок Дзюбы. Итоги первого тура РПЛ

Ошибка Смолова, мастерство Гильерме и подарок Дзюбы. Итоги первого тура РПЛ

3039

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня/Роман Кручинин/Виталий Белоусов

В прошедшие выходные стартовал новый сезон чемпионата России по футболу. Лайф рассказывает всё, чем запомнился первый тур РПЛ.

Рекорд тура

Матчи первого тура чемпионата России посетили 169 600 зрителей, что является рекордом. Для сравнения — в прошлом сезоне на стартовые игры ЧР пришли на 70 000 людей меньше.

Самой посещаемой стала игра в Самаре, где местные "Крылья Советов" принимали московский ЦСКА. На эту встречу пришли 39 173 зрителя. Последствия чемпионата мира начинают сказываться, что не может не радовать.

Антирекорд

В первом туре было забито всего восемь голов, что стало антирекордом. До этого самый нерезультативный первый тур был зафиксирован в 2001 году. Тогда было забито 10 мячей.

Напомним, что целых три матча ("Крылья Советов" — ЦСКА, "Арсенал" — "Динамо" и "Уфа" — "Локомотив") завершились безголевыми ничьими.

<p>Матч &#34;Арсенал&#34; — &#34;Динамо&#34; (0:0).</p><p>Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов</p>

Дебют "Енисея"

Красноярский клуб "Енисей" по итогам прошлого сезона впервые в своей истории пробился в высший дивизион. Подопечные Дмитрия Аленичева в первом туре противостояли одному из сильнейших клубов последних лет — петербургскому "Зениту". До 80-й минуты сибиряки не давали ни единого шанса отличиться команде Сергея Семака. Правда, в самой концовке всё же расслабились и пропустили два гола. Однако в целом "Енисей" смотрелся очень достойно. Дебют состоялся!

<p>Фото: © twitter.com/<a href="https://twitter.com/FCEnisey" target="_blank">@FCEnisey</a></p>

Поступок тура

"Енисей" после матча с "Зенитом" подарил Артёму Дзюбе сибирский подарок: кедровые шишки, орехи в одуванчиковом сиропе и иван-чай с чабрецом. Таким образом клуб из Красноярска отметил игрока, который первым забил гол в их ворота. Вот так поступок!

Судейская ошибка

В матче "Уфа" — "Локомотив" судья Михаил Вилков не засчитал гол Эдера на 15-й минуте встречи. Он посчитал, что было положение вне игры. Позже РФС признал ошибку главного арбитра. В свою очередь, наставник "железнодорожников" Юрий Сёмин отметил, что в наш чемпионат нужно вводить видеоповторы.

— У нас есть хорошие моменты. Уже один гол мы забили, но его не засчитали. Надеюсь, арбитр понесёт наказание за свою ошибку. Я уже два года говорю, что в чемпионат России нужно как можно быстрее вводить видеоповторы, — отметил Сёмин.

<p>Фото: © РИА Новости/Дмитрий Мухаметкулов</p>

Спасение тура

Но не только ошибкой судьи запомнился матч уфимцев и москвичей. В компенсированное арбитром время было назначено пенальти в ворота "Локомотива". Голкипер Маринато Гильерме справился со своей задачей и отбил 11-метровый удар. Благодаря мастерству бразильского футболиста с российским паспортом действующие чемпионы страны увезли одно очко из столицы Башкортостана.

Лучший игрок тура

Участник чемпионата мира и нападающий казанского "Рубина" Сердар Азмун, несмотря на постоянную критику в свой адрес, оформил дубль в ворота "Краснодара". Тем самым он возглавил гонку бомбардиров чемпионата.

Благодаря усилиям иранца "Рубин" одержал победу над кубанской командой со счётом 2:1, чего казанцам не удавалось сделать более пяти лет.

Ошибка Смолова

Фёдор Смолов, для которого игра с "Рубином" стала сотой в майке "Краснодара", провёл неоднозначный матч. Сначала форвард сборной России забил гол, тем самым сравняв счёт, а затем допустил грубую ошибку, повлиявшую на исход встречи. Смолов, находившийся в центре поля, отправил мяч назад, к своим воротам, прямо под ноги игрока "Рубина" Азмуна. Иранец же не растерялся и забил в ворота "быков", а Фёдор стал автором голевой передачи.

Болельщик тура

Болельщик из Тюмени Кирилл Сафронов подготовился к матчу "Енисей" — "Зенит", сделав плакат с изображением Артёма Дзюбы и надписью "подари футболку". После игры футболист заметил фаната, но подарить майку российский форвард не мог. Тогда Дзюба решил отдать ему свои игровые трусы. Парень остался доволен. Интервью с ним тут.

Турнирная таблица после первого тура выглядит так:

<p>Скриншот © L!FE</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×