Павел Дацюк забил гол-шедевр в лучшем матче сезона КХЛ — видео

Павел Дацюк забил гол-шедевр в лучшем матче сезона КХЛ — видео

17989

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

СКА уступал "Ак Барсу" по ходу встречи 1:5, но усилиями своих звёздных форвардов — Дацюка и Ильи Ковальчука — перевёл игру в овертайм за 4 секунды до конца основного времени. Увенчала матч серия буллитов, в которой точнее оказались казанцы.

Начало матча осталось за питерскими армейцами, однако после грубого нарушения Евгения Кетова на Альберте Яруллине казанцы получили 5-минутное большинство и за 3 минуты 22 секунды отправили в ворота Игоря Шестёркина 4 шайбы.

Но во 2-м периоде СКА начал один из лучших камбэков в истории КХЛ. Положил ему начало на 28-й минуте при счёте 1:5 Сергей Широков, подставивший клюшку после броска Ильи Ковальчука. По ходу 3-го периода давление армейцев нарастало с каждой минутой — сначала за 5 минут до конца Павел Дацюк реализовал большинство и сделал отставание от "барсов" минимальным. А за 2 минуты до сирены СКА снял вратаря, и последняя атака основного времени завершилась суперкомбинацией Дацюка и Ильи Ковальчука за 4 секунды до конца — 5:5. Два экс-энхаэловца набрали общими усилиями 6 очков.

 

Но всё же в первом противостоянии Олега Знарка и Зинэтулы Билялетдинова в статусе двух главных тренеров сборной России (нынешнего и бывшего) победителем вышел наставник "Ак Барса".

В серии буллитов решающий бросок — на счету форварда казанского клуба Артёма Лукоянова. 

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×