Болельщики составили петицию о жёстком наказании судьи матча "Зенит" — "Спартак"

Болельщики составили петицию о жёстком наказании судьи матча "Зенит" — "Спартак"

8006

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

На сайте change.org стартовал сбор подписей за петицию о долгосрочной дисквалификации футбольного арбитра Сергея Иванова, работавшего на центральном матче 9-го тура РФПЛ.

Напомним, игра закончилась со счётом 4:2 в пользу "Зенита", вызвав волну критики в отношении Иванова. В первую очередь речь идёт об эпизоде на 84-й минуте, когда судья не зафиксировал очевидный фол Доменико Кришито на спартаковце Квинси Промесе (за что итальянец должен был получить красную карточку), после чего хозяева поля забили четвёртый мяч.

"Налицо принятие решения в угоду собственным интересам или интересам третьей стороны. Также требуем провести объективное расследование деятельности арбитра Иванова на предмет возможной криминальной составляющей (получение взяток за тот или иной матч)", — сообщается в петиции, за которую на момент написания новости проголосовало более 4000 человек.

Иванов подвергся критике со стороны многих футбольных экспертов, включая судейского инспектора ФИФА Натана Бартфельда, а также пресс-службы "Спартака", выступившей на официальном сайте с заявлением о том, что "так судить нельзя". Известный поклонник красно-белых, актёр Алексей Маклаков в интервью Лайфу заявил, что такие арбитры, как Иванов, "гробят наш футбол".

После достижения порога в 5000 голосов (это неминуемо произойдёт, судя по скорости, с которой они набираются) петиция будет направлена в Российский футбольный союз.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×