"Спартак" обыграл оставшийся вдевятером "Ростов" и вернулся на первое место

"Спартак" обыграл оставшийся вдевятером "Ростов" и вернулся на первое место

3562

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

В драматичном центральном матче 10-го тура РФПЛ спартаковцы победили ростовчан — 1:0.

Предматчевая статистика била себя в грудь и кричала: "Ростову" против "Спартака" в Москве ловить нечего. Шутка ли — что в российское, что в советское время (правда, в СССР ростовчане всё больше бултыхались по низшим лигам) команда с берегов Дона красно-белых в гостях не обыгрывала.

Вот и Никита Палыч Симонян, патриарх "Спартака", дожил до 90, дай бог ещё два раза по столько, а такого чудища, как победа ростовчан в Москве над своей командой, не видывал.

Забившие стадион почти до отказа болельщики приветствовали ветерана огромным транспарантом и встретили его первый удар по мячу долгими и продолжительными аплодисментами.

Ну фанаты не были бы фанатами — как же им да не запалить что-нибудь? Номинально главный тренер "Ростова" Иван Данильянц скрывался на трибуне в клубах дыма и сосредоточенно исчерчивал блокнот.

В то время как ещё один наставник ростовчан — Дмитрий Кириченко — махал руками и на своих футболистов, и на арбитра из Санкт-Петербурга, в первом тайме удалившего с поля экс-спартаковца Федора Кудряшова...

Во втором тайме красную карточку увидел перед собой ещё один игрок гостей — Сесар Навас.

Но до того случился гол "Спартака" — птица удачи улыбнулась набедокурившему в предыдущем матче против "Зенита" Денису Глушакову.

 

 

Шансов отразить удар у ещё одного экс-спартаковца — Сослана Джанаева — не было.

В концовке "Ростов" взял да и навалился вдевятером на спартаковские ворота. И был близок к тому, чтобы сравнять! На 84-й минуте Кристиан Нобоа умудрился не забить из ситуации, из которой Симонян и сейчас в свои 90 забил бы 10 из 10.

Вспомнилось, как вчера фанаты ЦСКА отпраздновали выход на первое место транспарантом в адрес главного тренера Леонида Слуцкого. В котором призывали команду, если слегка перефразировать, "не бояться".

А "Спартак" в концовке откровенно побаивался. Но сберёг-таки победу, и это сейчас для эмоционально реагировавшего на каждый эпизод главного тренера красно-белых Карреры и его подопечных самое главное.

"Спартак" снова царь горы турнирной таблицы. В его активе — 22 очка, на 1 больше, чем у ЦСКА, и на 3 больше, чем у "Зенита" (у петербуржцев в запасе завтрашняя гостевая игра с "Уралом").

Чемпионат России. 10-й тур.

"Спартак" — "Ростов" — 1:0 (0:0).

Гол: Глушаков, 53.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!