Эту сборную не разбудит даже Кадыров. Россия — Румыния — 1:0

Фото: © L!FE/Александр Матвеев

9201
Российская национальная команда по футболу провела очередной безликий матч, впечатление от которого не исправил забитый за считаные секунды до конца гол Магомеда Оздоева.

С первых минут сборную России поддерживал неизвестный диктор. По словам болельщиков — голосом, похожий на голос главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В перерыве, посверкивая импозантной сединой фандоринских висков, говорил хорошие слова в адрес сборной вице-премьер Виталий Мутко...

Всё без толку. Можно хвалить, а можно кричать по-чеченски и по-исландски... Но эту сборную даже Кадырову не разбудить, а Мутко — не отбелить. Футбольное полотно, рисуемое подопечными Станислава Черчесова, серое настолько, что в нём вполне можно различить 50 оттенков.

В первом матче под руководством нового главного с Турцией российское нападение было серее защиты. Против Ганы и Коста-Рики — наоборот. В игре с Катаром вся команда и вовсе слилась в одно смутноразличимое пятно.

Но в целом общее ощущение тоскливо-безнадёжной серой скуки не перебить ничем. Пусть сегодня сборная играла в пока ещё солнечном Грозном, её стилевые характеристики полностью соответствовали слякоти и пасмурности обеих столиц.

Единственным лучиком света в сером царстве периодически посверкивал Александр Самедов. Ну так наша сборная настолько предсказуема, что и это не сюрприз — Самедов неизменно был лучшим (ну, или одним из лучших) и во всех предыдущих матчах.

Вернувшийся в сборную после имиджевого монтекарловского конфуза Александр Кокорин, получая мяч, снижал и без того невысокую скорость до передач столь низких, что любой из мордовских воспитанников Виктора Чегина ушёл бы от него как Lamborghini Фёдора Смолова...

Россияне ещё, называя вещи своими именами, отскочили. В первом тайме Ротариу не забил в пустые ворота из ситуации, в которой не промахнулась бы даже певица Ротару. А во втором — Андрей Семёнов в своей штрафной завалил соперника столь эффектным борцовским приёмом, что взыскательная грозненская публика поаплодировала от души.

Зато хозяева поля свой шансик всё-таки реализовали. Когда судья уже посматривал на часы, чтобы прекратить это мучение, румыны сами "привезли" гол в свои ворота. Кокорин безуспешно пытался затолкать "Красаву" (название дебютировавшего сегодня официального мяча Кубка конфедераций) в створ, но в итоге после нескольких рикошетов отличился уроженец Грозного Магомед Оздоев.

...Тем не менее проект "Сборная России по футболу" продолжает производить впечатление какого-то грандиозного надувательства. Даже более грандиозного, чем стадион, который строят для этой сборной в Санкт-Петербурге со времён, кажется, Петра I.

Пётр Алексеевич, конечно, молодец. Не зря говорят, что он разбудил Россию пусть даже ценой отрубания всем непроснувшимся голов и конечностей. Вот только эту Россию футбольную и он бы не разбудил.

Товарищеский матч

Россия — Румыния — 1:0 (0:0)

Гол: Оздоев, 90+3.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×