"Зенит" может заменить "побитого" Дзюбой Лодыгина экс-спартаковцем Митрюшкиным

"Зенит" может заменить "побитого" Дзюбой Лодыгина экс-спартаковцем Митрюшкиным

15519

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев/Владимир Песня

Как стало известно Лайфу, петербургский клуб уже зимой готов выкупить у швейцарского "Сьона" 20-летнего голкипера Антона Митрюшкина.

Как ранее сообщал Лайф, одной из приоритетных трансферных целей петербургского "Зенита" в предстоящий дозаявочный период станет приобретение нового голкипера, поиски которого ведутся несколько месяцев. По сведениям Лайфа, в шорт-лист потенциальных новичков теперь добавился бывший вратарь "Спартака", ныне защищающий цвета швейцарского "Сьона", Антон Митрюшкин.

Позиция "первого номера" давно является головной болью тренерского штаба "Зенита". Изначально Мирча Луческу отдавал предпочтение Юрию Лодыгину, который до прихода румынского специалиста прочно застолбил за собой место в воротах, сначала вытеснив оттуда многоопытного Вячеслава Малафеева, а затем пробившись в сборную России. Однако неуверенная игра Лодыгина в текущем сезоне превратила его в одну из самых неоднозначных фигур РФПЛ.

Как стало известно Лайфу, на прошлой неделе по окончании матча Лиги Европы с "Маккаби" (2:0) Луческу устроил разнос своему голкиперу за постоянные неоправданные выходы за пределы ворот. А после поражения в Краснодаре в рамках РФПЛ 26-летнему вратарю досталось уже от Артёма Дзюбы. Форвард "Зенита" упрекнул Лодыгина за ошибку в эпизоде с победным голом южан в компенсированное время, устроив серьёзный разбор полётов прямо в раздевалке. В результате словесная перепалка, по сообщениям СМИ, переросла в кулачный бой, что, впрочем, ожидаемо опровергла пресс-служба клуба.

Естественно, нестабильность на ключевой позиции команды никак не устраивает руководство "Зенита". В настоящее время клуб рассматривает в качестве усиления трёх голкиперов. Помимо 20-летнего Митрюшкина, речь идёт об Александре Беленове ("Анжи") и Сослане Джанаеве ("Ростов"), об интересе к которым ранее уже писал Лайф.

Любопытно, что возможный переезд молодого голкипера "Сьона" в Северную столицу напрямую зависит и от воли "Спартака", который сохранил за собой право первоочередного выкупа Митрюшкина. Впрочем, красно-белые вряд ли воспользуются данной опцией, учитывая, что совсем недавно им удалось увести прямо из-под носа "Зенита" другого перспективного голкипера — Александра Селихова.

Митрюшкин находился в системе "Спартака" с 2009 года, параллельно успешно выступая за сборную России различных возрастных категорий. В составе национальной команды до 17 лет Антон выиграл чемпионат Европы в 2013 году. После триумфа на континентальном форуме экс-главный тренер красно-белых Валерий Карпин доверил Митрюшкину место в воротах основной команды.

Карьера молодого вратаря в "Спартаке" оборвалась после того, как представитель игрока не сумел договориться с руководством клуба о финансовых условиях нового контракта. В результате Митрюшкин был продан в "Сьон". В Швейцарии Антон продолжил демонстрировать надёжную игру и сумел забронировать за собой твёрдое место в стартовом составе.

Что касается Лодыгина, то, как уже сообщал Лайф, клуб рассматривает вариант с передачей его в аренду — предположительно какому-нибудь клубу греческой лиги, где выступал россиянин с паспортами РФ и Греции до перехода в "Зенит". Однако в свете последних неудач голкипера и с учётом размера его зарплаты пристроить Лодыгина будет крайне тяжело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!