Овечкин и Кузнецов поедут на Олимпиаду-2018 несмотря на запрет НХЛ

Овечкин и Кузнецов поедут на Олимпиаду-2018 несмотря на запрет НХЛ

13161

Фото: © AP/FOTOLINK

Хоккеисты клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин и Евгений Кузнецов заявили американским СМИ, что не собираются отказываться от участия в Играх в Пхёнчхане.

Напомним, НХЛ накануне объявила о том, что в календаре следующего чемпионата не будет предусмотрена пауза для Олимпиады-2018. Таким образом, лига не намерена отпускать в национальные сборные хоккеистов своих клубов.

Тем не менее Овечкин, ранее выражавший желание в любом случае сыграть на Олимпиаде, подтвердил, что готов пойти наперекор НХЛ. Об этом капитан "Вашингтона" сказал известному североамериканскому журналисту ESPN Пьеру Лебрану.

То же самое Лебрану заявил и одноклубник Овечкина Евгений Кузнецов. Форвард "Вашингтона" обосновал свои намерения сыграть на Олимпиаде тем, что "сборная остаётся в его сердце".

Гешка, Щехура и прочие "деревяшкины", которых России подсунул Бэтмен.

Ранее НХЛ не рекомендовала клубам высказываться на тему "олимпийского запрета". О возможных санкциях в отношении хоккеистов, которые в феврале 2018 году самовольно уедут в свои сборные, пока тоже не сообщалось. Однако, по мнению многих экспертов, такие санкции наверняка последуют — вплоть до крупных денежных штрафов.

Для трёхкратного чемпиона мира Овечкина предстоящая Олимпиада может стать четвёртой в карьере. На трёх предыдущих медалей нашему супербомбардиру НХЛ завоевать не довелось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!