Google хочет помириться с ФАС

Google хочет помириться с ФАС

529

Фото: © Jaap Arriens/NurPhoto/Sipa USA/East News

Компания Google предложила ФАС заключить мировое соглашение по основному спору, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, обращение от компании поступило вчера, 27 февраля 2017 года.

Компания "Гугл" обратилась к нам с возможностью заключения мирового соглашения. Условия мирового соглашения ещё не обсуждались

Замначальника Правового управления ФАС Лариса Вовкивская

Рассмотрение дела назначено на 27 марта.

Спор интернет-гиганта и ФАС продолжается с февраля 2015 года после жалобы "Яндекса". В сентябре того же года служба признала Google виновным в нарушении закона о конкуренции и предписала исключить из соглашений с вендорами ограничения на использование сервисов других разработчиков. В декабре 2015 года американская компания попыталась оспорить решение ФАС, однако в марте 2016 года суд отклонил требования Google.

В апреле 2016 года технологический гигант подал апелляцию на решение суда, однако Девятый арбитражный суд подтвердил решение первой инстанции, и 11 августа компании был назначен штраф в размере 438 млн руб. Представители Google обжаловали постановление, однако антимонопольное ведомство отказало технологическому гиганту.

В конце сентября американская компания начала исполнять некоторые предписания суда, например уведомлять пользователей Android-устройств о том, что они могут сменить поисковую систему и устанавливать сторонние сервисы.

31 октября глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что топ-менеджеры Google могут получить до двух лет лишения свободы, если будет принято решение о принудительном исполнении приговора по делу Android.

В итоге Федеральная антимонопольная служба России выписала американской корпорации штраф в размере одного миллиона рублей за неисполнение предписания о нарушениях и пригрозила повторным судом.

В конце января Верховный суд России зарегистрировал кассационную жалобу Google в рамках дела, в котором компания оспаривает законность решения и предписания ФАС России. Жалоба была подана на определение арбитражного суда Московского округа, который ранее отменил передачу основного спора Google с ФАС в суд по интеллектуальным правам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!