Главе МО "Колпино" Иванову предъявлено обвинение в разбое

Главе МО "Колпино" Иванову предъявлено обвинение в разбое

2485

Фото: © vk.com/МО "Колпино"

На прошлой неделе обвиняемый в совершении преступления депутат был заключён под стражу до 28 октября.

В среду Следственный комитет по Петербургу предъявил обвинение главе муниципального образования Колпино Вадиму Иванову. По версии следствия, он обвиняется в деянии, совершённом в 2003 году и подпадающем под признаки статьи УК РФ "Разбой". Об этом Лайфу сообщил адвокат Александр Голованов.

По словам адвоката, Иванов выступил с обращением к правозащитникам, журналистам, жителям Петербурга и Колпино, где заявил, что стал жертвой "мусорного лобби". Депутат попытался объяснить истинную причину предъявленного обвинения и заявил о том, что в данной ситуации жертвой является именно он.

— Год назад группа лиц активно продвигала идею строительства мусоросжигательного завода в Красном Бору — это всего в пяти километрах от города Колпино. Предприятие должно было принести миллиарды своим владельцам, но жителям Колпино, да и в целом Санкт-Петербурга, оно не сулило ничего хорошего. Только отравленный воздух, загубленную экологию и целый букет страшных болезней для каждого из нас, — пишет Иванов. — Неожиданным препятствием на пути "мусорного лобби" стала моя непримиримая позиция. По их замыслу я должен был за вознаграждение найти аргументы для депутатов муниципального совета, чтобы они поддержали строительство завода и убедить жителей не устраивать акции протеста. Ходоки были посланы по известному адресу в жёсткой форме! Тогда пошли угрозы. Меня обещали разорить, лишить доброго имени и здоровья, отправить на нары.

По словам главы МО Колпино, купить или запугать его у злоумышленников не получилось, но зато злодеи смогли упрятать Иванова в СИЗО, и теперь им осталось только добиться роспуска муниципального совета, дабы получить полный контроль над Колпино.

— Могу ли я смириться с этим и прекратить борьбу? НЕТ и ещё раз НЕТ!!! Надеюсь, вы поддержите меня. Я обращаюсь ко всем колпинцам и петербуржцам! Не допускайте строительства мусоросжигательного завода в Красном Бору. Обещаю, что всеми силами буду помогать вам в этой борьбе. "Мусорная мафия" напрасно радуется новостям о моём задержании. Они смогли упрятать меня за решётку, но не смогли заткнуть мне рот. Я все равно буду говорить правду. Адвокат будет передавать вам мои письма до тех пор, пока у меня не появится возможность обратиться к людям напрямую, — пишет в письме депутат.

Сейчас Вадим Иванов ждёт суда и надеется, что именно там сможет доказать всю "абсурдность и надуманность выдвинутых обвинений".

Как сообщалось ранее, глава муниципального образования Колпино Вадим Иванов был задержан сотрудниками Следственного комитета утром 28 сентября. На следующий день он был заключён под стражу до 28 октября.

Во вторник Лайфу стало известно о том, что более десяти лет назад на Вадима Иванова было совершено покушение, которое закончилось неудачей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!