В больнице умерла мать священника Грозовского

В больнице умерла мать священника Грозовского

2591

Фото: © L!FE

Мама обвиняемого в педофилии священника была госпитализирована несколько дней назад с кровоизлиянием в мозг и находилась в коме.

В четверг утром в петербургской больнице скончалась мать Глеба Грозовского. Об этом сообщила сестра священника Любовь Грозовская.

"Друзья! Дорогие братья и сестры! Сегодня в 10 часов утра душа мамочки отошла ко Господу! Спасибо всем за молитвы о матушке Зинаиде. Мы сделали всё, что было в человеческих силах, чтобы организовать встречу брата с мамой, но не успели. Видимо, следующая их встреча состоится уже на небесах," — написала Любовь на своей странице в соцсети.

Как сообщила Любовь Грозовская Лайфу, отпевание и похороны состоятся в субботу, 8 октября, на Смоленском кладбище.

На прошлой неделе Зинаида Николаевна была госпитализирована с кровоизлиянием в мозг и несколько дней находилась в бессознательном состоянии. По словам Любови Грозовской, с того времени, как её брата экстрадировали в Россию, "мама постоянно находилась в состоянии тревоги". Сестра просила следствие дать возможность сыну увидеть мать, но это свидание так и не состоялось.

Как заявил Лайфу старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов, заявления от Глеба Грозовского или от его родственников о свидании с ними в ведомство не поступало.

Глеб Грозовский был экстрадирован из Израиля в Россию 7 сентября и передан в руки сотрудников полиции. По данным следствия, священник в 2011-м и 2013-м надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В ноябре 2013 года, когда Грозовский находился в Израиле, его объявили в международный розыск. 

В январе 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции священника, но она была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине. В начале августа Высший суд отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер.

Грозовскому предъявлено обвинение в совершении "насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летия".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!