"Петербургский Бэтмен", спасший женщину: Буду показывать свои награды маме

"Петербургский Бэтмен", спасший женщину: Буду показывать свои награды маме

2813
В среду петербуржцу уже вручили его первую награду — за смелый поступок Сергей получил почётную грамоту и часы.

Бывший десантник Сергей Крылов, который случайно стал свидетелем ночного нападения на женщину на улице и самостоятельно задержал злоумышленника, а после передал его в руки полиции, сегодня получил вторую награду из рук начальника главка, генерал-лейтенанта полиции Сергея Умнова.

— Получил часы, нож, грамоту "За активную гражданскую позицию, содействие органам внутренних дел, предотвращение тяжкого преступления". Будут храниться рядом с беретом, на полке, — рассказал Крылов.

Он отметил, что будет показывать свои награды маме, которая очень обрадовалась, что сына наградили, "со слезами голос был".

— Есть два главных человека в моей жизни — мама и моя девушка, моя девушка здесь, мама пока не здесь, мама будет посвящена в это, — добавил Крылов.

Сергей уточнил, что не будет отмечать получение наград, этот день для него пройдёт "в штатном порядке", но поделился планами на будущее: после службы парень собирается пойти работать в органы. И сегодня начальник главка сказал Крылову, чтобы он по дороге из зала награждения зашёл в отдел кадров для оформления на службу.

— Очень много людей пишут тёплые слова, слова благодарности, говорят: "Я покажу это сыну". Но везде есть кто-то недовольный, но в целом всё нормально, — подытожил он.

Напомним, история всколыхнула соцсети в конце сентября: как рассказал сам Сергей Крылов, события разворачивались ночью 28 сентября на проспекте Народного Ополчения. Петербуржец услышал женские крики во дворе своего дома. Выйдя на улицу, молодой человек увидел мужчину и женщину, стоявшую перед ним на коленях. По словам свидетеля, она кричала и пыталась вырваться. "Он наносил ей удары по лицу и совершал противоправные действия интимного характера", — написал Крылов в соцсети.

Увидев парня, злоумышленник попытался убежать, но петербуржец оказался проворнее и задержал его. 

— Вызвал скорую, полицию, позвонил соседу, чтобы, если что, был свидетелем. Приехали на удивление в этот раз быстро. Женщина уехала на скорой, а этот подонок уже в наручниках уехал в 64-й отдел полиции, — рассказал Сергей.

29 сентября подозреваемого в изнасиловании 50-летней петербурженки мужчину суд арестовал на два месяца. По информации Лайфа, он приехал из Киргизии, у него нет ни работы, ни регистрации.

Как оказалось, Крылов — бывший десантник и сотрудник МЧС. С 2012 года он является членом Молодёжной службы безопасности и уже не раз проявлял свою активную гражданскую позицию.

Вчера Крылова поощрили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: петербуржцу вручили почётную грамоту и часы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!