Жертва маньяка-форточника месяц хранила сперму, чтобы доказать его вину

Жертва маньяка-форточника месяц хранила сперму, чтобы доказать его вину

10831

Расследуя дело о серийном насильнике-форточнике, следователи смогли найти девять пострадавших, одна из которых, чтобы помочь следствию, сразу после совершения преступления сохранила так называемые биологические следы преступника в холодильнике и после передала сыщикам.

Одна из жертв маньяка — Юлия призналась Лайфу, что нападения на неё продолжались на протяжении длительного периода, а одно время были настолько частыми, что она даже составила их график. Прощать обидчика 44-летняя женщина была не намерена и пошла на хитрость, дабы доказать правдивость своих слов: после очередного нападения она заморозила семя обидчика.

— И когда дело передали полиции, я сразу написала заявление и передала сохранённый биологический материал, — вспоминает Юлия. — Его так и вычислили. Кроме того, в лицо я, конечно, его знаю. Узнала бы его в любом случае и в любом виде!

В настоящее время женщина в материалах дела значится как потерпевшая. Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как рассказала Лайфу адвокат обвиняемого Яна Антонь, по её мнению, в совершении преступлений обвиняют невиновного человека.

— В настоящий момент Дмитрию Попову предъявлено обвинение по девяти эпизодам, мера пресечения продлена до трёх месяцев. Однако защита считает, что все обвинения являются абсурдными. Например, по версии одной из потерпевших, она хранила биологический материал в холодильнике "на всякий случай" — и следствие этому верит. Все остальные эпизоды доказаны тем же способом, как и этот. Поэтому защита предпримет все необходимые меры по оказанию невиновности подзащитного. Кроме того, при опознании был вскрыт факт того, что потерпевшая знакома с Дмитрием более года. Защита считает, что все доказательства по делу сфальсифицированы. Обвиняется невиновный, а настоящий преступник до сих пор находится на свободе, — уверена адвокат Дмитрия Попова.

Напомним, о деятельности маньяка-форточника стало известно в конце ноября прошлого года после того, как сотрудник полиции Калининского района Петербурга безуспешно пытался задержать замеченного им предполагаемого серийного насильника.

По версии следствия, уроженец Бокситогорска Дмитрий Попов с апреля 2010 года по ноябрь 2015 года в утреннее время проникал через форточки в квартиры, расположенные на первых этажах домов. Затем нападал на женщин, закрывал им рот рукой, после чего насиловал. Предполагаемый маньяк-форточник был задержан полицией 5 августа в Петербурге. Следствию известно уже о девяти пострадавших от действий насильника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!