Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Исполнительный директор "Нафтогаза" потребовал премию за победу над "Газпромом"

Эту премию ему должны были начислить до конца прошлого года, но что-то пошло не так.

1507
Post cover

Фото © ТАСС / Анна Марченко

Исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что собирается отсудить у компании премию, положенную ему за победу в Стокгольмском арбитраже в споре с "Газпромом". Он заявил об этом во время телеэфира ток-шоу "Обратный отсчёт" на Общественном телевидении Украины.

Витренко уже обратился в Печерский районный суд Киева. Так он надеется добиться выполнения условий трудового договора.

Требую выполнения трудового обязательства "Нафтогаза" по трудовому договору — выплаты зарплаты. Потому что эта премия — это часть зарплаты по украинскому законодательству, она прописана в моём трудовом договоре, — заявил топ-менеджер.

В мае 2018 года за положительные для Украины итоги судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже "Нафтогаз" решил премировать своих сотрудников на 46 миллионов долларов.

Напомним, 20 декабря Россия и Украина подписали протокол о продолжении транзита газа. Лайф публиковал протокол трёхсторонней встречи. Глава российской компании Алексей Миллер раскрыл некоторые детали соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом". Одним из основных положений пятилетнего контракта был переход Киева на европейские правила управления газотранспортной системой. 1 января Украина начала транзит российского газа в Европу по новому контракту.

Напомним, что в конце 2019 года "Газпром" выплатил "Нафтогазу" 2,9 миллиарда долларов в рамках решения Стокгольмского арбитража. Взамен стороны отказались от финансовых претензий друг к другу и смогли подписать пакет соглашений, в том числе транзитный контракт на пять лет. По условиям соглашения, российская компания гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов кубометров в последующие четыре года.

Заключению сделки обрадовались не все. Некоторые политические силы на Украине увидели в газовом контракте с Россией угрозу нацбезопасности. "Нафтогазу" пришлось отвечать на критику. В компании предостерегли от высказываний всех тех, кто не разбирается в предмете разговора.

Птичкин Илья
Птичкин Илья

Выбор редакции

Loading...
закрыть