Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Аналитики предрекли миру крупнейшее за всю историю падение спроса на нефть

Ряд экспертов заявили, что сокращение спроса может составить до 10 миллионов баррелей за сутки.

6145
Post cover

Фото © ТАСС / Виктор Драчев

Эксперты предрекли самое крупнейшее падение цен на нефть за всю историю из-за борьбы всего мира с распространением коронавируса. Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg. По итогам опроса выяснилось, что многие аналитики дают самые неутешительные прогнозы.

Запреты на поездки, работа из дома, отменённые отпуска и нарушенные цепочки поставок — всё это означает снижение спроса на топливо. По мере дальнейшего реагирования общества на вирус спрос на нефть... продолжает падать, — сообщает агентство.

В 2019 году спрос на нефть составил более 100 миллионов баррелей в сутки. Теперь большинство трейдеров считают, что эта цифра будет стремительно уменьшаться. Так, некоторые эксперты предполагают, что падение может составить от одного миллиона баррелей в сутки до 2,5 миллиона. Но и это ещё более-менее оптимистичный прогноз.

Специалисты банка Goldman Sachs считают, что в ближайший месяц спрос на сырьё будет сокращаться более чем на четыре миллиона баррелей в сутки. А вот по оценкам фонда Andurand, падение будет ещё более масштабным — до 10 миллионов баррелей в сутки. Стоит отметить, что почти все эти компании дают прогноз лишь в рамках первого квартала, что считается краткосрочным периодом. О долгосрочных прогнозах эксперты пока заявлять не торопятся.

Напомним, на фоне распространения в мире коронавируса спрос на нефть резко упал вместе с ценами на сырьё. В результате этого в России поднялся курс доллара и евро. На фоне обвала нефти Центробанк РФ приостановил покупку валюты на внутреннем рынке. Однако в правительстве заверили, что средств из ФНБ хватит, чтобы покрывать расходы бюджета в течение десяти лет. Аналитики считают, что ситуация придёт в норму ближе ко второй половине года, а российские эксперты заявили, что оснований для паники нет.

Выбор редакции

Loading...