Кремлёвский врач рассказала, чем лучше питаться во время коронавируса
Причём все продукты являются традиционными для нашей страны.
Во время коронавируса для укрепления иммунитета лучше всего питаться зеленью, простоквашей и печенью трески. Такое мнение в беседе с РИА "Новости" выразила врач-диетолог поликлиники № 1 Управления делами Президента РФ Вера Шарошкина.
— Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами, также к ферментированным продуктам относятся простокваша, чайный гриб, — отметила диетолог.
Она также призвала россиян намного чаще употреблять печень трески из-за её полезных свойств. Кроме того, Шарошкина заявила, что ежедневно на столах у жителей страны должна появляться зелень. Немаловажно мыть все фрукты и овощи перед едой.
Фото © Pixabay