Кардиохирург Лео Бокерия объяснил вред плотного завтрака и пользу позднего ужина

Такой режим он подсмотрел у американских коллег.

14 мая 2020, 03:53
245210
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Академик РАН, кардиохирург Лео Бокерия рассказал, какой вред может нанести организму человека плотный завтрак.

Когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать, — приводит слова Бокерии Пятый канал.

Сам врач утром питается легко. Он встаёт в 05:45 и ест творог, приготовленный женой. При этом во время операций кардиохирург также не отвлекается на приёмы пищи, а после них употребляет только фрукты и опять же творог.

Академик уточнил, что не согласен с фразой "ужин отдай врагу". Бокерия отметил, что подсмотрел такой режим у американских коллег, которые приходят домой к семи вечера, плотно ужинают, а затем занимаются спортом. Сам врач возвращается домой в восемь вечера, и только тогда для него "начинается еда".

Ранее Лайф называл худшие блюда для завтрака.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1