"Он величайший снайпер в истории!" Именем Овечкина хотят назвать награду НХЛ

Александр — рекордсмен по количеству "Морис Ришар Трофи".

1556
Post cover

Фото © Twitter / Capitals

Обозреватель американского издания Deadspin Сэм Фелс предлагает Национальной хоккейной лиге назвать один из призов именем Александра Овечкина. Сейчас награда лучшему снайперу регулярного чемпионата носит имя легендарного канадского бомбардира 40–50-х годов Мориса Ришара. Однако россиянин уже превзошёл его достижения.

Переименуйте уже "Ришар Трофи" в честь Александра Овечкина! Никто не приблизится к Овечкину в этом споре. Уэйн Гретцки и сам Морис Ришар лидировали по голам только пять раз, Марио делал это трижды. Единственный, кто хоть как-то составляет конкуренцию Александру, — это Фил Эспозито, у которого шесть таких титулов. В день, когда Овечкин завершит карьеру, приз лучшему снайперу должен быть переименован в его честь. Конечно, канадские болельщики и канадские СМИ взорвутся фейерверком при мысли о том, что награда НХЛ будет названа в честь русского игрока, но Овечкину не надо доказывать, что он величайший снайпер в истории НХЛ, потому что он таковым и является,пишет Фелс.

По итогам досрочно завершившегося сезона Овечкин выиграл награду в девятый раз, записав в свой актив 48 шайб в регулярном чемпионате.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.