Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Пушков разрушил мечты Кравчука о "жёсткой единой коалиции в поддержку Украины"

По его словам, другие государства едва ли поддержат Киев.

5316

Фото © Антон Новодережкин / ТАСС

Слова экс-президента Украины Леонида Кравчука о "жёсткой единой коалиции в поддержку Украины", которая могла бы "остановить" Россию, — несбыточная мечта, которая посетила ветерана политики и едва ли когда-либо материализуется, поскольку странам, имеющим политический вес, всё это не так интересно, как и сама Украина. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Кравчук опять о несбыточном: мечтает о "жёсткой единой коалиции в поддержку Украины". Да кто туда пойдёт, кроме Польши да прибалтов? Новые меры не нужны ни ФРГ, ни Франции, ни Италии, ни Австрии. Украина не настолько интересна европейцам, чтобы идти на большее, чем они уже пошли, — написал он в "Твиттере".

Пушков отмечает, что страны Запада не вводят "полную политическую, дипломатическую и финансово-экономическую изоляцию" против России, потому что это попросту невозможно. И, по его словам, экс-президент никак не может этого понять.

И ради чего так стараться? Ради Украины? Она нужна Западу против России, но не сама по себе, — уверен Пушков.

В свою очередь сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что если и стоит что-либо "останавливать", то это вмешательство других стран в дела Украины, а Киеву следовало бы, напротив, налаживать отношения с Москвой.

Не Россию надо останавливать, а вмешательство во внутренние дела Украины со стороны западных государств. Россию не надо останавливать, с ней необходимо налаживать дружеские взаимоотношения, — сказал он в интервью RT.

Цеков также отметил, что последнее время заявления Кравчука не отличаются особой последовательностью, скорее, наоборот, он делает противоречивые заявления и "говорит реальные вещи, но совершенно абсурдные". По мнению сенатора, таким поведением бывший глава Украины пытается "переложить груз ошибок", которые произошли в стране с момента обретения ею независимости.

Среди "не очень последовательных" и логичных заявлений Кравчука, в частности, можно вспомнить его высказывание о том, что якобы Гитлер и Сталин встречались во Львове незадолго до начала Второй мировой войны. Уже на следующий день политику пришлось оправдываться за свои слова.

Выбор редакции

Loading...