Отказаться от кваса и колбасы. Диетолог дал советы по приготовлению полезной окрошки

Такой рецепт позволит понизить калорийность блюда на 30%.

30 мая 2020, 09:16
84963
<p>Фото © Twitter / <a href="https://twitter.com/lavkarukodeliya/status/1138321986256494593" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Лавка рукоделия</a></p>

Фото © Twitter / Лавка рукоделия

Для снижения калорийности окрошки при её приготовлении рекомендуется заменить квас на айран, майонез — на йогурт, а колбасу — на отварное мясо птицы. Такие рекомендации дала главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова ко Дню окрошки, который ежегодно отмечается 30 мая.

Колбасным изделиям и ветчине лучше предпочесть нежирные сорта отварного мяса или птицы (цыплёнок или индейка). Не рекомендуется заправлять окрошку майонезом или другими соусами, содержащими большое количество соли и жиров. В качестве заправки лучше использовать нежирные сорта сметаны или натуральный йогурт, — рассказала диетолог в беседе с агентством "Москва".

Главной причиной, по которой квас в окрошке стоит заменить айраном или кефиром, является повышенное содержание в нём сахара, чрезмерное употребление которого может привести к проблемам со здоровьем. Углекислый газ же, с применением которого производят квас, может негативно сказаться на работе кишечника. В целом, по словам специалиста, окрошка не является высококалорийным блюдом, однако вышеперечисленные советы помогут сократить его ещё "легче" на 30%.

А вот президент России Владимир Путин предпочитает окрошку всё же на квасе, а не на кефире. Об этом он сам рассказал во время очередной прямой линии.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1