Фотошоп снова в деле. Свердловская ФСИН пририсовала медицинские маски на кадры с благотворительной акции для детей

Начальник пресс-службы ведомства заявил, что главное — дарить подарки, а в масках или нет — неважно.

1293
Post cover

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области поучаствовало в благотворительной акции для детей, заключённые из колонии в Тавде сделали для воспитанников детского центра деревянный поезд. На фото момента передачи подарка, которое рассылала пресс-служба ФСИН, сотруднице учреждения и представителю ведомства нарисовали защитные маски на лице. Кадры опубликовала группа "Типичный Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте".

Присмотритесь к лицам этих людей… Им прифотошопили медицинские маски. ТЕ обнаружил следы фотошопа и на снимке с качелями. Похоже, фотошоперы начали наводить красоту и уже не смогли остановиться, — говорится в сообщении.

Как отмечает издание Znak, Федеральная служба исполнения наказаний уже начала проверку по факту инцидента, однако ведомство разбирается не в том, почему сотрудники приехали к детям без масок, а кто отредактировал фото. Начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко пояснил, что кадры отправляют сами заключённые, возможно, именно они "что-то придумали".

Учреждение приносит извинения. Главный смысл — детям дарить радость, подарки. В масках или без масок — это неважно, — подчеркнул он и добавил, что в колониях строго соблюдается масочный режим.

Ранее подобный случай уже был зафиксирован в Белгородской области. Главному следователю района прифотошопили маску на сайте СУ СКР по региону, когда иллюстрировали его встречу с врачами скорой помощи. В ведомстве опровергли, что кадры были отредактированы, и заявили, что маска на лице сотрудника действительно была. Позже фотографию удалили.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.