Однако эксперт призвал держаться на расстоянии от работающей микроволновки.
После разогрева в СВЧ-печи продукты не становятся облучёнными, как считают многие. Об этом рассказал эколог-эксперт Антон Ястребцев.
— Дело в том, что электромагнитное излучение высокой частоты (2 450 МГц), которое излучает микроволновая печь, относится к неионизирующему излучению, то есть никаких следов в продукте не остаётся. Продукт готовится, и на этом всё, — приводит слова эксперта радио Sputnik.
Эколог, однако, предостерёг, что от работающей микроволновки лучше находиться на расстоянии полутора-двух метров, так как она излучает электромагнитные волны, которые могут распространяться на полтора-три метра в зависимости от модели печи.
Ястребцев добавил, что многое зависит от мощности печи и от продуктов. Больший объём продуктов, погружённых в СВЧ-печь, поглощает больше энергии и не даёт ей распространяться вне микроволновки.
Ранее Лайф рассказывал о семи кулинарных шедеврах, которые можно быстро приготовить в микроволновке.