Регион

Уведомления отключены

19 июня 2020, 11:18
3357

Внимание на черешки. Эксперты дали советы по выбору сладкой и свежей черешни

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

Размер самих ягод и их цвет, вопреки распространённому мнению, никак не влияют на вкус.

В России начался сезон созревания черешни, а значит, советы по выбору этой сладкой ягоды как никогда кстати. Оказалось, что отличить свежее и сладкое угощение можно, не пробуя его, что в нынешних условиях тоже актуально.

При выборе черешни в первую очередь нужно обратить внимание на наличие и цвет черешков. Во время хранения они первыми высыхают и меняют цвет с зелёного на коричневый. Если черешки побурели и высохли, значит, черешня долго хранилась, — говорится в исследовании специалистов "Роскачества".

Покупателю стоит обратить внимание и на цвет ягод — неравномерный окрас плодов в одной партии или коробке говорит о их невысоком качестве. Эксперты объясняют, что такую черешню, скорее всего, собирали неаккуратно, снимая недозревшие плоды вместе с вызревшими, либо в партии смешали разные сорта. При этом специалисты подчеркнули, что размер самих ягод, вопреки распространённому мнению, никак не влияет на вкус.

Ещё один плохой сигнал — наличие полопавшихся ягод. Это указывает, что во время созревания в регионе шли сильные дожди. Поэтому даже целые черешни, собранные вместе с лопнувшими, могут оказаться водянистыми и невкусными. Под запретом также влажные, подгнивающие, заплесневевшие, засохшие, сморщенные и повреждённые ягоды.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, кому следует полностью исключить черешню из своего рациона. Она способна избавить от проблем с сердцем и сосудами, но противопоказана некоторым категориям граждан.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров