Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Президент Туркмении сообщил, что не сможет приехать на Парад Победы в Москву

Вместо него страну представит министр обороны.

3579
Post cover

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Фото © ТАСС / Алексей Дружинин

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил в телефонном разговоре российскому лидеру Владимиру Путину, что не сможет приехать на юбилейный Парад Победы в Москве 24 июня. Об этом сообщает Государственное информагентство Туркмении.

Как уточнил Бердымухамедов, 29-го числа ему исполнится 63 года, что считается достижением возраста пророка Мухаммеда. Традиционно у туркмен это важное событие отмечается в кругу родных и близких. Но из-за пандемии коронавируса, дальней поездки и возможных карантинных ограничений данное мероприятие может оказаться под угрозой срыва. Поэтому лидер Туркмении был вынужден отказаться.

Уточняется, что республику на праздничном мероприятии в Москве вместо президента Гурбангулы Бердымухамедова будет представлять министр обороны страны.

Ранее Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и пригласил его на Парад Победы. Белорусский лидер согласился и будет присутствовать на трибунах Красной площади вместе со своей семьёй. Помимо Лукашенко на сегодняшний день участие в Параде Победы подтвердили главы Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Южной Осетии и Абхазии.

Выбор редакции

Loading...