Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Как сложилась судьба парня из Омска, который застрял на карантине в Таиланде, где его спас местный монах

Россиянин Никита Прошин поставил себе цель: весь 2020 год провести в путешествиях. Всё бы ничего, вот только пандемия CoViD-19 застигла его, когда он был в Таиланде. Вместо того чтобы возвращаться домой в Омск, парень решил остаться в стране и теперь ни о чём не жалеет.

20959

Кадр из видео © YouTube / Niki Proshin

В своём интервью Insider Никита рассказал, что пары недель для путешествия ему недостаточно. Поэтому 2020 год парень распланировал на поездки по Азии и Европе. Когда инфекция начала распространяться по миру, Прошин как раз был в Китае, поэтому единственной страной поблизости, которая его приняла, стал Таиланд.

Я дал себе обещание, что буду путешествовать весь год, и нарушать его не хотел

Никита Прошин

Кадр из видео © YouTube / Niki Proshin

В начале февраля парень уже был в Таиланде. Поначалу он путешествовал по стране, а затем поселился в хостеле в Чиангмае. Так как путешествие планировалось бюджетным, сбережения Никиты вскоре закончились. Выжить ему помогли ребята, с которыми он только познакомился. Новые друзья рассказали, что за городом работает программа по обмену, и вместе они переехали в дом буддийского монаха, где помогали ему строить дома.

Фото © Instagram / nikiproshin

Как рассказывает Прошин, монах по имени Понгмия узнал, что многие путешественники остались в стране без средств к существованию, поэтому сам организовал программу, чтобы помочь иностранцам. Сейчас в "семье" монаха живёт около десяти человек из самых разных стран.

Конечно, жизнь тут отличается от мирской. Подъём с восходом солнца. Затем Никита несколько раз в неделю идёт помогать маме монаха с завтраком. После перекуса — свободное время. Россиянин в это время занимается своими проектами вроде монтажа видеоблога.

Кадр из видео © YouTube / Niki Proshin

Днём начинается самая работа. Все помощники монаха до позднего вечера строят дома буквально из грязи. Эти постройки нужны Понгмие для открытия школы хиропрактики, а также для медитаций. И, хоть эта программа помогает застрявшим путешественникам, обеспечивая крышу над головой, Никита уверен, это не главное.

Каждый из нас делает это не для того, чтобы сэкономить деньги или получить крышу над головой, а ради этого уникального опыта. Каждый день просто потрясающий. Во-первых, мы делаем то, чего никогда не делали раньше. Во-вторых, мы все понимаем, что мы никогда не окажемся в такой ситуации снова. И в-третьих, мы просто узнаём много нового о других образах жизни

Никита Прошин

Выбор редакции

Loading...