Летний обед с халуми за одну минуту. Видеорецепт
Жареный халуми с песто и руколой. Идеальный салат для мужчин. Немного зелени, сочный соус и сыр с хрустящей корочкой, расплавленный внутри. Остренький и солёный, тягучий и нежный... Что может быть лучше для сытного летнего обеда? Рецепт, на который у вас уйдёт полчаса, показываем за минуту.
Халуми — это сыр, который не растекается по сковороде или грилю при жарке, а быстро покрывается аппетитной корочкой. Без муки и панировки, только за счёт сильного нагрева. Высокая температура плавления достигается благодаря особенности приготовления этого сыра. Его изготавливают из творога, который длительно нагревают перед помещением в рассол. Из-за своей плотной текстуры сыр как бы поскрипывает на зубах, эта его особенность никак не портит впечатление от вкуса.
Рецепт жареного халуми стал известен в Европе по кипрской кухне. Традиционно он изготавливался из смеси овечьего и козьего молока ещё в Леванте (объединённое название для Сирии, Ливана, Палестины и некоторых других стран), но в промышленных масштабах чаще стали использовать коровье молоко, поскольку оно дешевле.
Сегодня сыр халуми жарят с разными овощами и грибами, подают на шпажках вместе с шашлыком, добавляют в салаты и сэндвичи.
Нам больше всего нравится сочетание халуми с руколой и песто.
Соус песто можно сделать самостоятельно, смешав ингредиенты в ступке (миксере), или взять уже готовый, но в таком случае нужно разбавить его оливковым маслом в соотношении 1:1, чтобы сделать более похожим на заправку для салата.
Пряная рукола выгодно оттенит сладковатый вкус песто и солёный вкус халуми.
Видео © Лайф
Ингредиенты:
- рукола — 60 г;
- халуми — 250 г;
- песто — 100 г;
- кедровые орехи — 10 г.
Для соуса песто:
- базилик — 50 г;
- кедровые орехи — 30 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- пармезан — 30 г;
- чесночный порошок — 1,5 ч. л.