Диетолог рассказал, сколько вина можно пить с пользой для здоровья
Специалист отметил, что умеренное количество напитка благоприятно влияет на переваривание пищи.
Диетолог Андрей Воронин рассказал, что качественное вино при умеренном употреблении может приносить пользу организму. Об этом сообщает News.ru.
По словам эксперта, один бокал виноградного напитка перед обедом или ужином способствует выделению первичного желудочного сока, что благоприятно влияет на переваривание пищи. Воронин рекомендует употреблять 1–2 бокала не чаще двух раз в неделю. Вино насытит организм витаминами С, Е, К, магнием, клетчаткой, железом и другими полезными веществами.
Издание со ссылкой на данные Росстата отмечает, что виноградное столовое вино в РФ за три года подорожало на 11%. Средняя стоимость напитка в июне 2020 года — 433 рубля.
Напомним, ранее нарколог объяснил, почему не стоит освежаться пивом в жаркий день. Он отметил, что при высоких температурах воздуха опьянение наступает сразу от малых доз. По словам специалиста, употреблять спиртное следует в меру.
- Собянин: Никакой второй волны коронавируса в Москве в ближайшее время не будет
10 июля 2020, 12:32
- "Награда за то, что мы столько лет боролись". Мать убитого хабаровчанина прокомментировала Лайфу арест Фургала
10 июля 2020, 12:23
- В iPhone перестали работать приложения, включая "Яндекс.Навигатор"
10 июля 2020, 12:15