Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Награда за то, что мы столько лет боролись". Мать убитого хабаровчанина прокомментировала Лайфу арест Фургала

Наталья надеется, что дело будет доведено до конца.

141024
Post cover

Фото © LIFE

Мать убитого в 2004 году Романа Сандалова положительно оценила арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В беседе с Лайфом женщина рассказала, что её сын был обыкновенным человеком, не коммерсантом, и работал монтёром на железной дороге.

То, что случилось (задержание и последовавший арест. — Прим. Лайфа), оцениваю положительно, надо довести дело до конца, чтобы результат был. Душа должна наша восстановиться, не мщение, а хотя бы нам награда за то, что мы столько лет боролись и вроде как бы не зря, — поделилась Наталья Сандалова.

По её словам, она неоднократно писала в правоохранительные органы, требуя расследовать убийство сына.

Даже суд был, девять судов было, и ни одного свидетеля со стороны убийцы не было. Хотя это же групповая, четверо против одного просто. Естественно, было всё оплачено (взятка. — Прим. Лайфа), знаю, кому оплачивали, и всё это выяснилось. Не сразу, но выяснилось, — пояснила женщина.

По словам Натальи, её интересы представлял опытный адвокат, но даже он оказался бессилен в таком деле — "было всё куплено".

Его опередили более "такие"... Два адвоката с этим мальчиком приехали. В этой истории, получается, да, случайно оказался (сын — Прим. Лайфа). Он ни в чём, собственно, виноват не был. Убрали просто так. А, какая-то там деревня, уберём и всё. И молчать они будут, — сказала собеседница.

Женщина подчеркнула, что её сын не был предпринимателем, как ранее сообщалось, а просто "сдавал металл".

Напомним, Фургала задержали утром 9 июля возле дома в Хабаровске. Его доставили в Москву, допрашивали в течение шести часов и предъявили обвинения в организации убийств и покушения. Сегодня утром главу Хабаровского края доставили в суд, вопрос о мере пресечения решался в закрытом для прессы режиме. При этом Фургал заявил о полной непричастности к преступлениям, в которых его обвиняют, а его адвокат исключил, что в деле замешана политика. Губернатора арестовали на два месяца.

Выбор редакции

Loading...